RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:14:11
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Транзитные автоперевозчики, следующие по территории Украины, умышленно выводят из строя аппаратуру фиксации режима работы автотранспортного средства

На территории Украины состоялось масштабное ДТП с участием транзитного автоперевозчика.
Транзитные автоперевозчики, следующие по территории  Украины, умышленно выводят из строя аппаратуру фиксации режима работы автотранспортного средства
Водитель, гражданин Болгарии, врезался в колонну велосипедистов, состоявшую из детей. Инцидент состоялся на одной из ключевых транзитных автомагистралей Украины – Киев – Чернигов. В результате один велосипедист скончался; еще трое находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
Как выявило Мининфраструктуры Украины, у нарушителя был умышленно выведен из строя тахограф – прибор, автоматически регистрирующий скорость движения автотранспортного средства, а также фиксирующий график режима труда и отдыха водителя. Как выявили эксперты на месте ДТП, под тахограф был подложен магнит, искажающий показания прибора.
Как сообщил заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренок, водитель-нарушитель «пренебрегая действующими правилами, с помощью магнита временно вывел из строя тахограф и вследствие долговременного и бесконтрольного пребывания за рулем просто заснул во время езды и переехал колонну детей-велосипедистов». «Это недопустимо, когда на автодорогах Украины гибнут люди, особенно дети!», - подчеркнул спикер.
Исходя из беспрецедентно тяжких последствий инцидента Мининфраструктуры инициировало ужесточение контроля движения грузового автотранспорта, в особенности транзитного, с особым вниманием к проверке тахографов и контроля времени работы и отдыха водителей. Кроме того, министерство намерено усилить внимание к созданию зон отстоя и отдыха водителей ТИРов на автотрассах.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на автотранспорт приходится порядка 10% совокупного транзита грузов, идущего через территорию Украины (для сравнения: удельный вес «Укрзализныци» - свыше 50%). В то же время в транзите болгарского направления автомобильная составляющая доминирует – ее доля превышает 70% (прочее – доля «Укрзализныци»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
РЖД-Партнер

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту
Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корр. ТАСС.
РЖД-Партнер

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей
Система сбора платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам РФ ("Платон") с ноября 2015 года принесла федеральному бюджету порядка 20,65 млрд рублей, следует из сообщения оператора системы "РТ-Инвест Транспортные Системы", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions