• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 10:14:11
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Транзитные автоперевозчики, следующие по территории Украины, умышленно выводят из строя аппаратуру фиксации режима работы автотранспортного средства

На территории Украины состоялось масштабное ДТП с участием транзитного автоперевозчика.
Транзитные автоперевозчики, следующие по территории  Украины, умышленно выводят из строя аппаратуру фиксации режима работы автотранспортного средства
Водитель, гражданин Болгарии, врезался в колонну велосипедистов, состоявшую из детей. Инцидент состоялся на одной из ключевых транзитных автомагистралей Украины – Киев – Чернигов. В результате один велосипедист скончался; еще трое находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
Как выявило Мининфраструктуры Украины, у нарушителя был умышленно выведен из строя тахограф – прибор, автоматически регистрирующий скорость движения автотранспортного средства, а также фиксирующий график режима труда и отдыха водителя. Как выявили эксперты на месте ДТП, под тахограф был подложен магнит, искажающий показания прибора.
Как сообщил заместитель главы Мининфраструктуры Юрий Лавренок, водитель-нарушитель «пренебрегая действующими правилами, с помощью магнита временно вывел из строя тахограф и вследствие долговременного и бесконтрольного пребывания за рулем просто заснул во время езды и переехал колонну детей-велосипедистов». «Это недопустимо, когда на автодорогах Украины гибнут люди, особенно дети!», - подчеркнул спикер.
Исходя из беспрецедентно тяжких последствий инцидента Мининфраструктуры инициировало ужесточение контроля движения грузового автотранспорта, в особенности транзитного, с особым вниманием к проверке тахографов и контроля времени работы и отдыха водителей. Кроме того, министерство намерено усилить внимание к созданию зон отстоя и отдыха водителей ТИРов на автотрассах.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на автотранспорт приходится порядка 10% совокупного транзита грузов, идущего через территорию Украины (для сравнения: удельный вес «Укрзализныци» - свыше 50%). В то же время в транзите болгарского направления автомобильная составляющая доминирует – ее доля превышает 70% (прочее – доля «Укрзализныци»).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС возбудила дело в отношении Росавтотранса

ФАС возбудила дело в отношении Росавтотранса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс) в связи с отказом транспортной компании в приеме заявлений для регистрации карт тахографов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Highway

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Highway
РЖД-Партнер

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос
Количество полос с четырех до шести увеличат на участке кольцевой автодороги (КАД) от станции Горская до Приморского шоссе в Санкт-Петербурге к 2022 году, работы разделят на два этапа. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника Упрдор "Северо-Запад" (входит в Росавтодор) Дмитрий Кузнецов.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions