RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Российский автопром нацеливают на экспорт

За счет ценовой составляющей появляется возможность экспорта в страны дальнего зарубежья.
На сегодняшний день при значительном снижении спроса внутри страны российские автомобильные предприятия вынуждены сокращать производственные мощности, ориентируясь на рыночную ситуацию. И одной из ключевых причин непростого положения отечественных автозаводов является сильная зависимость от внутреннего рынка и низкая доля экспорта. Поэтому со стороны правительства предпринимаются меры для наращивания экспортного потенциала автопрома России и поддержки тех производителей, которые выходят на новые рынки. Одной из них стало выделение  3,3 миллиардов рублей на субсидирование автомобильной промышленности.
Девальвация рубля дает определенные преимущества российскому производителю. Отечественные автомобили традиционно пользуются популярностью на постсоветском пространстве, тем более, что во многих странах СНГ нет собственных производств. Однако сегодня за счет ценовой составляющей появляется возможность экспорта и в страны дальнего зарубежья. К тому же сейчас в России выпускаются автомобили многих ведущих мировых производителей, которым есть что предложить покупателям на новых рынках. Поэтому, еще в конце 2015 года шесть компаний: АвтоВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, УАЗ, Renault и Volkswagen выделили основные направления экспорта в дальнее зарубежье. Среди направлений приоритетными являются Египет, Иран, Вьетнам, Алжир, Венесуэла, Куба и Мексика.
Сегодня российские автопроизводители развивают новое направление в работе, и это позитивный момент. В планах Минпромторга - к 2025 году долю экспорта продукции автопрома  увеличить с 7,7% до 25%. И здесь  успех ожидает бренды, которые наиболее  локализованы в России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру