RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 15:29:22
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Поддерживать необходимое качество автодорог мешают аномальные погодные условия - мнение

Неудовлетворительное состояние ряда дорог в Омске и Омской области было обусловлено недофинансированием дорожной отрасли за последнее десятилетие. Существенное влияние также оказали аномальные погодные условия прошедшей зимы, когда у нас в ноябре-декабре шли дожди и здесь же резко понижалась температура – асфальт разорвало, и весной он просто вскрылся, особенно в областном центре, в результате чего и получилась такая ситуация, что жители стали на это очень сильно реагировать. 

Поддерживать необходимое качество автодорог мешают аномальные погодные условия - мнение

Безусловно, ещё сыграли роль паводки прошлых лет, когда у нас пострадали семь северных районов области. Сегодня вновь паводки продолжаются, и дорожное покрытие прежде всего, разрушается в результате паводковых вод. У нас из 32 районов уже сегодня в 24 районах идёт разрушение дорог в результате паводка. Приступаем к ремонту там, где возможно, но дорожное покрытие настолько напиталось водой, что его просто невозможно ремонтировать. Тем не менее эту работу мы уже начали. У нас в области в 2016 г. объём дорожного фонда составляет порядка 5,2 млрд руб. – это в два раза больше, чем в прошлом году. Также мы получили по ряду федеральных программ ещё 1,3 млрд рубл. Кроме того, уже с учётом подписанного соглашения мы получили 331 млн руб. Это позволит нам отремонтировать более 200 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, что в четыре раза больше, чем уровень 2015 г. Кроме того, мы, планируем в этом году построить и реконструировать не менее 100 км дорог с твёрдым покрытием – это в три раза больше по сравнению с прошлым годом. И четыре мостовых перехода, которые пострадали в результате паводка. Частично заложили деньги и на дорожную технику, чтобы содержать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Депутаты Ленобласти просят Минтранс построить новую дорогу в МАПП «Брусничное»

Депутаты Ленобласти просят Минтранс построить новую дорогу в МАПП «Брусничное»
Обращение на имя министра Максима Соколова было одобрено комиссией по строительству, транспорту, связи дорожному хозяйству Ленинградской области
РЖД-Партнер

Петербургские депутаты пожаловались в СК на стройку ЗСД

Петербургские депутаты пожаловались в СК на стройку ЗСД
Подозрения народных избранников вызвало соглашение города государственно-частном партнерстве при строительстве магистрали.
РЖД-Партнер

До конца 2017 года в МО планируется приобрести более 3 тыс. новых автобусов

До конца 2017 года в МО планируется приобрести более 3 тыс. новых автобусов
В текущем году в Московской области планируется закупить более 3 тыс. автобусов, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions