RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 15:29:22
РЖД-Партнер

Поддерживать необходимое качество автодорог мешают аномальные погодные условия - мнение

Неудовлетворительное состояние ряда дорог в Омске и Омской области было обусловлено недофинансированием дорожной отрасли за последнее десятилетие. Существенное влияние также оказали аномальные погодные условия прошедшей зимы, когда у нас в ноябре-декабре шли дожди и здесь же резко понижалась температура – асфальт разорвало, и весной он просто вскрылся, особенно в областном центре, в результате чего и получилась такая ситуация, что жители стали на это очень сильно реагировать. 

Безусловно, ещё сыграли роль паводки прошлых лет, когда у нас пострадали семь северных районов области. Сегодня вновь паводки продолжаются, и дорожное покрытие прежде всего, разрушается в результате паводковых вод. У нас из 32 районов уже сегодня в 24 районах идёт разрушение дорог в результате паводка. Приступаем к ремонту там, где возможно, но дорожное покрытие настолько напиталось водой, что его просто невозможно ремонтировать. Тем не менее эту работу мы уже начали. У нас в области в 2016 г. объём дорожного фонда составляет порядка 5,2 млрд руб. – это в два раза больше, чем в прошлом году. Также мы получили по ряду федеральных программ ещё 1,3 млрд рубл. Кроме того, уже с учётом подписанного соглашения мы получили 331 млн руб. Это позволит нам отремонтировать более 200 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, что в четыре раза больше, чем уровень 2015 г. Кроме того, мы, планируем в этом году построить и реконструировать не менее 100 км дорог с твёрдым покрытием – это в три раза больше по сравнению с прошлым годом. И четыре мостовых перехода, которые пострадали в результате паводка. Частично заложили деньги и на дорожную технику, чтобы содержать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

Виктор Назаров, губернатор Омской области
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions