RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2017 11:52:03
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому участки недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог будут предоставляться без аукционов, передает ТАСС.
Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог
Согласно закону, инициированному правительством РФ, участки недр местного значения из перечня, утвержденного властями региона, предоставляются в пользование для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на срок исполнения договора на строительство дорог. Речь, в частности, идет о добыче гравия и песка.
В документе уточняется, что ископаемые, добытые в соответствии с лицензией на пользование недрами для исполнения договора на дорожную деятельность, должны использоваться для целей и в объеме, которые необходимы для выполнения работ, предусмотренных таким договором. Необходимость принятия закона вызвана проблемой необоснованного роста цен на используемое при сооружении и ремонте автодорог сырье, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

Пользователями недр на таких участках недр местного значения могут быть юрлица, с которыми заключены гражданско- правовые договоры на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в соответствии либо с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", либо с законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Такие участки недр местного значения предоставляются на срок выполнения соответствующих работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Принятие закона позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, уменьшить сроки получения лицензии на право пользования недрами и сократить сроки реализации проектов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, отмечается в пояснительной записке к документу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Калининградцы высоко оценили новый сервис «Безопасные и качественные дороги»

Калининградцы высоко оценили новый сервис «Безопасные и качественные дороги»
За первый день работы обновленного сервиса его посетило более 3 тыс пользователей, сообщили РЖД-Партнеру в пресс-службе Министерства инфраструктуры Калининградской области.
РЖД-Партнер

На Сахалине финансово поддержат дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ)

На Сахалине финансово поддержат дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ)
Они терпят убытки из-за сокращения финансирования работ по содержанию автодорог.
РЖД-Партнер

В Нижегородской области отремонтируют более 130 км федеральных дорог за 4,9 млрд руб.

В Нижегородской области отремонтируют более 130 км федеральных дорог за 4,9 млрд руб.
Более 4,9 млрд рублей будет направлено на ремонт свыше 130 км федеральных автодорог М-7 "Волга" и Р-158 Нижний Новгород - Саратов, сообщил сегодня журналистам начальник ФКУ "Упрдор Москва - Нижний Новгород" Максим Голдобин. В 2016 году на эти цели было выделено 2,3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС,

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions