• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.47 0.24 EUR ЦБ РФ 73.52 0.43
    BTC 8047.09 usd BTC 523322.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.04.2019 09:32:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Бразильские дальнобойщики готовятся к протестам после повышения цен на топливо

Бразильские дальнобойщики готовятся перекрыть дороги 29 апреля в знак протеста против повышения цен на дизельное топливо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Эстаду-ди-Сан-Паулу", которая в свою очередь ссылается на одного из лидеров профсоюзной организации Вандерлея Алвеса.
Бразильские дальнобойщики готовятся к протестам после повышения цен на топливо
"Большинство уже согласовало дату 29 апреля, поскольку считает, что мы переступили черту, за которой у нас не остается возможности работать", - приводит издание слова представителя дальнобойщиков. Он также уточнил, что это решение поддержали руководители других групп водителей грузовиков. По его мнению, после начала акции, по аналогии с прошлогодними протестами, к ней присоединятся и другие сомневающиеся коллеги.

Как пояснил Алвес, недовольство дальнобойщиков вызвано анонсированным государственной нефтегазовой компанией Petrobras ("Петробраз") днем ранее повышением отпускных цен на дизельное топливо на 0,1 реала (около 1,6 рублей). В результате такого решения фактического монополиста рынка, по словам профсоюзного деятеля, ежемесячный доход частных перевозчиков сократится на 1 тыс. реалов (около 250 долларов).

В прошлый четверг Petrobras объявил о намерении проиндексировать на 5,74% стоимость дизельного топлива, однако позже, после звонка президента Бразилии Жаира Болсонару главе компании Роберту Кастелу Бранку, цены остались на прежнем с 22 марта уровне - на отметке 2,1 реала за литр (около 35 рублей), что негативно отразилось на рыночной стоимости компании и настроениях инвесторов. После состоявшейся во вторник встречи главы государства с экономическим блоком правительства и руководством Petrobras компания приняла решение поднять с 18 апреля цену солярки на фиксированную сумму 0,1 реала, что составляет 4,5 - 5,1% в зависимости от НПЗ.

В конце мая прошлого года более миллиона бразильских дальнобойщиков, недовольных ростом цен на топливо, заблокировали около тысячи участков дорог по всей стране. Протесты привели к дефициту базовых товаров: во многих городах наблюдалась нехватка горючего на заправках и некоторых продуктов питания в магазинах. Потери экономики в результате этой акции, по оценкам экспертов, составили около 15 млрд реалов (около 3,8 млрд долларов).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Автодор не выполнил 11 из 12 целевых показателей

Автодор не выполнил 11 из 12 целевых показателей
Согласно данным Счетной Палаты РФ в 2018 г. Госкомпания «Российские автомобильные автодороги» показала худший результат деятельности за все 10 лет своего существования. Как сообщил на Коллегии Счетной палаты аудитор Валерий Богомолов, в 2018 г. Госкомпания ввела в эксплуатацию менее половины автодорог. «Автодор не выполнил 11 из 12 целевых показателей и индикаторов, установленных в Программе деятельности Госкомпании на 2018 год, непосредственно связанных с проведением дорожных работ. Не завершил работы по строительству и реконструкции 317,7 км автомобильных дорог. Это больше половины планового показателя - 54,9%. Показатель результативности использования субсидии, предоставленной Госкомпании из федерального бюджета в 2018 году, выполнен всего на 45,1%», - приводит слова В. Богомолова пресс-служба СП.

РЖД-Партнер

Более 500 км федеральных автодорог будут построены и реконструированы в 2019 году

Более 500 км федеральных автодорог будут построены и реконструированы в 2019 году
Более 500 км автомобильных дорог федерального значения будет построено и реконструировано в 2019 году. Об этом сообщается в декларации ключевых целей и приоритетных задач Минтранса России на 2019 год, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На Сахалине затягивается работа по заключению муниципальных контрактов по развитию местных автодорог

На Сахалине затягивается работа по заключению муниципальных контрактов по развитию местных автодорог
В итоге не все объекты могут быть отремонтированы.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort