• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.56 0.02 EUR ЦБ РФ 66.61 0.25
    BTC 29295.99 usd BTC 1858830.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.12.2021 12:18:32
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» запустила в депо Сальск современную экологичную промывочно-пропарочную станцию

Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь», входящая в состав Объединенной металлургической компании,  запустила в эксплуатацию в своем депо Сальск (Северо-Кавказская железная дорога) собственную промывочно-пропарочную станцию. Теперь депо готово оказывать клиентам комплексную услугу по ремонту и промывке цистерн, а также проводить подготовку цистерн под налив.
Вагоноремонтная компания «ОМК Стальной путь» запустила в депо Сальск современную экологичную промывочно-пропарочную станцию
В депо Сальск ежемесячно ремонтируют до 300 вагонов, треть из которых вагоны-цистерны. Перед началом любого вида ремонта их необходимо промыть и пропарить, чтобы избежать воспламенения при проведении сварочных работ. Ранее услуги по промывке цистерн депо заказывало у сторонних организаций, что увеличивало время нахождения вагонов в ремонте.

Современное оборудование новой станции позволяет промывать цистерны с высоким качеством, обеспечивая выпуск вагона из ремонта без проведения дополнительных операций по подготовке цистерн под погрузку. При разработке технического задания на промывочные комплексы в «ОМК Стальной путь» сделали упор на безопасность и экологичность. Вместо традиционно применяемого котла-парогенератора на твердом или жидком углеводородном топливе (мазут, дизель) выбрали электрическое оборудование, чтобы удовлетворить самые строгие требования охраны окружающей среды. Промывочно-пропарочная станция в Сальске имеет замкнутую систему рециркуляции воды с органическими реагентами. Несколько раз в год там будут откачивать отходы из накопителя и вывозить их на утилизацию.

«Наличие собственного промывочно-пропарочного комплекса уменьшит простой вагонов наших клиентов в среднем на 3-5 суток. Депо Сальск расположено на транзитной железнодорожной ветке в порты Тамани и Туапсе, по которой перевозят большие объемы нефтепродуктов. А в самом Сальске расположен битумный терминал компании «Газпромнефть». Поэтому приняли решение в первую очередь оборудовать современную высокотехнологичную промывочно-пропарочную станцию именно в этом депо. В 2022 году откроем аналогичные станции еще в двух депо: Болотной (Западно-Сибирская железная дорога) и Арзамасе (Горьковская железная дорога). Общий объем инвестиций составит порядка 60 млн рублей», — отметил и.о. управляющего директора компании «ОМК Стальной путь» Максим Гулидов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions