• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 -0.55 EUR ЦБ РФ 82.73 -0.61
    BTC 60620.96 usd BTC 4305906.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.08.2021 09:18:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Технологическое партнерство, инновации и цифровизация: компания HARTING приглашает посетить стенд на выставке PRO//Движение.Экспо 2021

Технологическое партнерство, инновации и цифровизация: компания HARTING приглашает посетить стенд на выставке PRO//Движение.Экспо 2021
Один из мировых лидеров в области решений с применением технологии промышленных соединений для трех жизненно важных линий передачи данных, сигналов и электропитания – компания HARTING Technology Group (1) – станет участником выставки PRO//Движение.Экспо 2021 в Щербинке. Напомним, что компания производит оборудование для расчетно-кассовых зон для розничной торговли, электромагнитные исполнительные устройства для автомобилестроения и серийного производства, оборудование для зарядки электромобилей, а также аппаратное и программное обеспечение для заказчиков и применения в автоматизации, для построения механических и промышленных систем, робототехники и проектирования транспортных систем.

На выставке PRO//Движение.Экспо 2021 HARTING Technology Group представит самые последние разработки и технологии (2). К примеру, новые соединения для электроснабжения поездов, оптимизированные для продолжительного срока службы и, соответственно, более экологичные. В частности, это высокопроизводительный соединитель для трансформатора (HPTC) Han® HPR, которые представляет собой соединительный компонент, предназначенный для заказчиков в сфере железнодорожного транспорта и оптимизированный для эксплуатации на открытом воздухе.

HPTC (3) – подключаемый соединитель для преобразователя и трансформатора. Важно отметить, что в предыдущих решениях для соединения трансформаторов применялись наружные корпусы из пластика, что приводило к снижению долговечности этих устанавливаемых на крыше рельсового транспортного средства компонентов в процессе эксплуатации в жестких условиях. В этом соединителе HPTC обеспечивается значительно более продолжительный срок службы, по сравнению с пластиковыми кожухами.

Специально для междувагонных соединений были разработаны кожухи Han® HPR VarioShell (4). Их двухкомпонентный корпус имеет степень защиты IP69K, благодаря применению компенсационной опорной рамки, которая соединяется с внутренним кольцевым уплотнением. Их эксплуатация обеспечивает существенную экономию рабочего времени и снижение трудоемкости в процессе эксплуатации, при выполнении технического обслуживания и ремонта.

Еще одно поколение кожухов - металлические кожухи серий Han® EMV и Han® HPR. Все компоненты серии Han®, которые поддерживают опцию «Rear-Fit», позволяют упростить монтаж контактных вставок и сократить время монтажа. Отметим, что кожухи «Rear-Fit» взаимозаменяемы с более ранними версиями, не поддерживающими установку с обратной стороны, что позволяет постепенно и экономически эффективно заменять устаревшие кожухи на более новые.

Участники выставки смогут также познакомиться с новыми модулями Han® для систем хранения энергии. Новейший пример - модуль Han® 300 A (5), который характеризуется увеличенной производительностью при меньшем весе. Выходные характеристики современных систем хранения энергии, как правило, составляют 200 A / 800 В постоянного тока.

Модуль Han® 300 A предназначен для соединения систем хранения энергии и для модернизации существующих систем (предусмотрена совместимость подключения с модулем Han® 200 A). Данный модуль, оснащенный защищенными от прикосновения контактами, может подключаться непосредственно к шине или интегрироваться в отсеки

систем хранения энергии. Также будет представлен пневматический модуль Han® Pneumatic Double Module – новый соединитель HARTING для передачи сжатого воздуха.

HARTING Technology Group представит также широкое портфолио продуктов и решений в области электромобилей. Данные технологии являются основным направлением деятельности подразделения HARTING Automotive. Среди громких технологических новинок - инновационный соединитель HARTING для зарядки электромобилей. Он

характеризуется низкими потерями напряжения при передаче постоянного тока, позволяя завершить зарядку аккумулятора электромобиля в предельно короткий период.

«Технология быстрой зарядки с применением разъема CCS постоянного тока – это обязательное требование для гарантии, что в будущем транспортным средствам будет доступно достаточное количество энергии, и зарядка будет занимать не часы, а всего лишь несколько минут», – поясняет генеральный директор HARTING Automotive Марко Гринблатц.

Кроме того, компания HARTING участвует в создании надежных, чистых и экологически безопасных электромобилей. Технологическая группа осуществляет поставку зарядных систем для модульной системы электропривода (MEB) Volkswagen, а также для платформ Audi e-tron и Porsche Taycan.

Множество инновационных решений и продуктов на выставке компания HARTING представит в цифровом формате. «Цифровизация – это требование для промышленной трансформации. В настоящее время технология Ethernet является доминирующей технологией взаимодействия для промышленной автоматизации. Наша задача – предложить нашим заказчикам надежную, компактную и экономически эффективную инфраструктуру, гарантирующую соединение всех уровней друг с другом: от облачных систем до отдельных датчиков», комментирует генеральный директор HARTING Electronics Ральф Кляйн.

Отметим, что с 2017 года компания HARTING ведет работу над созданием комплексной экосистемы для Однопарного Ethernet.

Представители компании отмечают - разработчики различных устройств могут сочетать отдельные модули для передачи электропитания, сигналов и данных в соответствии с индивидуальными требованиями для получения максимально точного результата. Количество доступных сочетаний различных модулей практически не ограничено, поэтому можно подобрать готовое решение для соблюдения абсолютно любых требований, а потом заказать его в единичном экземпляре. Такой подход делает процесс создания прототипов очень быстрым, адаптивным и экономически выгодным не только для серийного производства. Эта очень гибкая концепция, которая является абсолютно новой для рынка соединителей, еще раз подтверждает лидерство компании HARTING на пути развития передовых и инновационных методов проектирования.

Яркий пример - решение har-modular®, открывающее новые возможности для адаптивного проектирования печатных плат. Решение har-modular® основано на принципе модульности с точки зрения размеров и архитектуры и соответствует стандарту DIN 41612, который применяется уже много десятилетий. Har-modular® представляет собой модульную систему, состоящую из различных модулей для построения ключевых соединений с помощью удобного онлайн средства конфигурации.

Компания HARTING приглашает всех посетить стенд на выставке PRO//Движение.Экспо 2021 с 26 августа по 29 августа на территории Экспериментального кольца ВНИИЖТ, чтобы ознакомиться с новыми решениями для рынка железнодорожного транспорта. ждем Вас в павильоне № 1, стенд E05/1.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions