• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6748.77 usd BTC 521342.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.02.2020 16:25:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство метро в Москве ведется сразу 20 проходческими щитами

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля от станции "Мневники" до станции "Кунцевская" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.
Строительство метро в Москве ведется сразу 20 проходческими щитами
"В этом году московское метро будет развиваться самым рекордным темпами. Вышли на работу 20 тоннелепроходческих комплексов, которые ежемесячно прокладывают около 3 км новых тоннелей. Здесь, на западном участке БКЛ, одновременно запускается два больших 10-метровых щита, что тоже является уникальным для работы метростроителей. В целом этот участок должен быть закончен в 2020–2021 гг.", – сказал C. Собянин журналистам.

Гендиректор компании "Мосинжпроект" Марс Газизуллин сообщил, что работы ведутся по графику, на станции "Мневники" завершены ограждающие работы и земляные конструкции. "Полным ходом ведется возведение монолитных конструкций, срок окончания монолитных работ – октябрь текущего года. Сегодня стартует щит в направлении станции метро "Кунцевская", срок окончания проходки – октябрь месяц", – добавил он.

Одновременно со стартом проходки тоннеля от станции "Мневники" была дана команда начать проходку второго двухпутного тоннеля БКЛ от "Кунцевской" в сторону станции "Давыдково".

Строящаяся станция "Мневники" будет расположена в срединной части Мневниковской поймы вблизи поселка Терехово. Станция мелкого заложения, колонная, трехпролетная с двумя береговыми платформами. Два вестибюля будут выходить на территорию Мневниковской поймы к перспективной жилой и общественной застройке. Для организации удобного подхода к станции жителей и работников района Филевский парк, а также посетителей Гребного канала в Крылатском запланировано строительство пешеходного моста через Москву-реку.

Всего на Большой кольцевой линии протяженностью 70 км разместится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на Московское центральное кольцо, линии железной дороги и Московские центральные диаметры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Метро в Петербурге не планируют закрывать

Метро в Петербурге не планируют закрывать
ГУП «Петербургский метрополитен» не планирует приостанавливать работу в связи с угрозой распространения коронавируса. На вопрос корреспондента РЖД-Партнера в пресс-службе ответили, что такой информации не поступало, а соответствующих распоряжений не было.
РЖД-Партнер

Региональные подземки: почему, перевозя пассажиров, они приносят убытки?

Региональные подземки: почему, перевозя пассажиров, они приносят убытки?
На сегодняшний день метро операционно не убыточно только в городе Москве. Речь сейчас не идет о  вложении средств в строительство метрополитена, это очень затратные вещи, естественно, никакой город или регион, кроме одного, это дело не тянет. Такое мнение высказал первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов. РЖД-Партнер решил разобраться, почему метрополитен в регионах несет убытки и что с этим делать.
РЖД-Партнер

В метро Петербурга появится сотовая связь

В метро Петербурга появится сотовая связь
ПАО "ВымпелКом" ("Билайн"), ПАО "МТС" и Tele2 подписали соглашение о строительстве инфраструктуры в перегонах Петербургского метрополитена для обеспечения пассажиров голосовой связью и скоростным мобильным интернетом на всем пути следования. Операторы поделили между собой зоны работы: МТС начала строительство на синей и оранжевой линиях, "Билайн" – на красной и зеленой на отрезке "Василеостровская" – "Рыбацкое", а Tele2 – на фиолетовой и зеленой на отрезке "Беговая" – "Приморская".

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions