• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.97 0 EUR ЦБ РФ 83.84 0
    BTC 57024.71 usd BTC 4201580.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.07.2020 11:20:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СТМ поставил ОМК локомотивы ТЭМ9

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (входит в Группу Синара) поставил четыре маневровых локомотива серии ТЭМ9 Объединенной металлургической компании (ОМК). Тепловозы будут работать на площадке Выксунского металлургического завода (входит в ОМК).
СТМ поставил ОМК локомотивы ТЭМ9
Первый тепловоз ТЭМ9 компания приобрела в 2010 году. Благодаря высоким тяговым характеристикам машина хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации с составами до 4500 тонн. Машинисты отмечали неоспоримые преимущества локомотива, его повышенную маневренность и способность проходить кривые малых радиусов до 50 м, что делает машины универсальными для использования на всей территории ВМЗ. Общая протяженность железнодорожных путей завода около 170 км и включает 10 станций и сортировочных горок. В 2021 году ОМК планирует приобрести еще четыре тепловоза ТЭМ9.

«Новый подвижной состав повысит операционную эффективность металлургического производства, – отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин. –

СТМ предлагает партнерам не только наши сильные машины, но и готов обеспечить их сервисное и гарантийное обслуживание, а также комплексные инфраструктурные решения по верхнему строению пути на промышленных предприятиях».

Локомотив ТЭМ9 был разработан инжиниринговым подразделением холдинга СТМ – Центром инновационного развития в 2008 году, опытный образец был выпущен на ЛТЗ в 2009 году. Локомотив является одним из самых востребованных на отечественном рынке маневрово-вывозной техники. Эксплуатируется как на площадках крупных машиностроительных, химических, металлургических и других предприятиях, имеющих собственное путевое хозяйство, так и на железнодорожных узлах и грузовых станциях Российских железных дорог.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ – дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Объединенная металлургическая компания, ОМК – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

В составе ОМК Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область) – крупнейший производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions