• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6733.64 usd BTC 515056.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.03.2020 17:06:08
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ространснадзор начал контролировать применение электронных навигационных пломб на подвижном составе

Использование пломб с электронной компонентой призвано обеспечить транзит через Россию санкционной продукции. Контролирующими полномочиями служба наделена в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации в целях реализации указа президента страны. Впервые контроль применения электронной навигационной пломбы на железнодорожном подвижном составе, следующем транзитом через Россию, будет осуществлен инспекторами Госжелдорнадзора 26 марта со станции Смоленск-Сортировочная Московской железной дороги.
Ространснадзор начал контролировать применение электронных навигационных пломб на подвижном составе
"Установка навигационных пломб необходима в целях защиты национальных интересов Российской Федерации от попытки ввоза на территорию страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, ранее принявших решение о введении экономических санкций против России", – сообщили в Ространснадзоре. Благодаря электронным навигационным пломбам каждый грузовик или железнодорожный контейнер будет виден в онлайн-режиме. После 2020 года данная система планируется к распространению по всей территории ЕАЭС для создания зеленого коридора Европа – Азия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Телематические системы на страже груза

Телематические системы на страже груза
Отказ от использования запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ), датчиков, меток и иных форм мониторинга состояния груза может в конце концов встать в копеечку. В 2019 году, к примеру, было зарегистрировано 1334 случая хищения грузов только на железной дороге. Однако даже в таких условиях затраты, необходимые для установки электронных фиксаторов, зачастую оказываются неподъемными для грузоотправителей.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions