• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6699.85 usd BTC 512538.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.01.2020 12:28:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Пропускная способность станции Тайшет вырастет почти в полтора раза к 2023 году

Заместитель генерального директора – начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов и заместитель генерального директора – начальник Дирекции тяги Олег Валинский в рамках рабочего визита на Восточно-Сибирскую железную дорогу ознакомились с ходом реконструкции станции Тайшет.
Пропускная способность станции Тайшет вырастет почти в полтора раза к 2023 году
В 2019 году завершился первый этап работ, в рамках которого, в частности, был построен новый грузовой двор. Ввод его в эксплуатацию позволил увеличить переработку грузов на станции по сравнению с 2018-м в 4,5 раза. Здесь также стала возможной погрузка крупнотоннажных контейнеров. Только в ушедшем году отсюда было отправлено 22 контейнерных поезда.

В настоящее время параллельно реализуются второй и третий этапы реконструкции, в рамках которых предусмотрено удлинение существующих путей транзитного парка и укладка трех новых путей, разделение потоков пассажирских поездов. Завершающие четвертый и пятый этапы реконструкции станции Тайшет планируется осуществить в 2023 году.

Реализация проекта позволит почти в 1,5 раза увеличить пропускную способность станции Тайшет.

Как отметил П. Иванов, соблюдение сроков реконструкции станции, а также строительства второго главного пути Тайшет – Тагул особенно важно для синхронизации их с вводом объектов, реализуемых на участке Междуреченск – Тайшет.

Напомним, что реконструкция станции является частью комплексного проекта по модернизации и развитию пропускных способностей БАМа и Транссиба, осуществление которого позволит удовлетворить возрастающую потребность в перевозке грузов в направлении Дальнего Востока.

Станция Тайшет – крупный железнодорожный узел, находящийся на пересечении четырех направлений: на запад и юго-восток – Транссиб, на юго-запад – Абакан, на восток – БАМ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу
Для профилактики заболеваемости в неблагоприятных эпидемиологических условиях сотрудники ОАО «РЖД», характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переводятся на удаленный режим работы. Перечень таких работников утверждает руководитель соответствующего подразделения компании. По данным на 3 апреля 2020 года более 7 тыс. сотрудников подразделений Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на удаленную работу.
РЖД-Партнер

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%
Грузоперевозки по железной дороге в Эстонии в феврале 2020-го по сравнению с февралем 2019-го сократились на 51,5%, до 1,1 млн т, передают эстонские СМИ данные Департамента статистики страны.
РЖД-Партнер

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах, говорится в сообщении холдинга.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions