• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.21 0.01 EUR ЦБ РФ 70.68 0
    BTC 8595.66 usd BTC 549778.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.12.2013 09:32:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правление РЖД утвердило надбавку и скидку на экспортные перевозки

Правление ОАО "РЖД" в рамках тарифного коридора утвердило введение повышающего и понижающего коэффициентов на экспортные перевозки грузов через сухопутные погранпереходы и припортовые станции железных дорог РФ, говорится в материалах компании.

РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

В частности, решено установить надбавку 13,4% на экспортные перевозки грузов через сухопутные погранпереходы и припортовые железнодорожные станции. Коэффициент начнет действовать не ранее 1 января 2014 года.

Правлением РЖД также решено установить скидку 11,8% на экспортные перевозки грузов, кроме нефти и нефтепродуктов, через сухопутные погранпереходы и припортовые станции. Скидка начинает действовать не ранее 1 января 2014 года и не ранее вступления в силу указанной выше надбавки в 13,4%. С учетом ежегодной корректировки границ коридора Федеральной службой по тарифам, размер коэффициентов будет пересматриваться при его несоответствии новым ценовым пределам.

Согласно материалам РЖД, повышающий коэффициент не применяется к экспортным перевозкам дизельного топлива и энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, нефти и нефтяных грузов через погранпереходы и припортовые станции Дальневосточной и Калининградской железных дорог.

"При вступлении в действие коэффициентов в направлении сухопутных погранпереходов на перевозки ряда грузов (серы, огнеупоров, цемента, нефтяных, металлургических и лесных грузов) <…> общее изменение уровня тарифов на перевозки дизельного топлива при одновременном действии повышающих коэффициентов не должно выходить за рамки предельно максимального индекса ценового предела, установленного ФСТ России", - отмечается в материалах, на которые ссылается "Прайм".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск
1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами, предназначенными для потребителей в Китае, отправился 15 ноября по маршруту Брест – Забайкальск. АО «РЖД Логистика» выступает оператором этого поезда на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, а ее дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) – в Европе и Китае. Состав сформирован из подвижного состава ПАО «ТрансКонтейнер». Проект также реализуется совместно с Белорусской железной дорогой, государственным предприятием «БТЛЦ» и ОАО «РЖД».
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания сертифицировала 2 модели полувагонов сочлененного типа

Объединенная Вагонная Компания сертифицировала 2 модели полувагонов сочлененного типа
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, получила сертификат ФБУ «РС ФЖТ» на 2 модели шестиосных полувагонов сочлененного типа на тележке 25 тс. Повышение погонной нагрузки позволяет увеличить провозную способность сети и оборачиваемость вагона.
РЖД-Партнер

Отток черного лома с железнодорожного транспорта усиливается

Отток черного лома с железнодорожного транспорта усиливается
Доля стоимости доставки в себестоимости лома с января 2019 года выросла на 2% и на данный момент составляет 13%, при этом доля поставки лома альтернативными видами транспорта, в первую очередь автомобильным, для крупнейших потребителей в РФ стремительно растет. Если в 2011-м она составляла чуть более 13%, то в 2018-м – уже 28%, отметил на ежегодной X Конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг" Антон Шулев, заместитель генерального директора по логистике компании "СГМК-Трейд".

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort