• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.1 -1.73 EUR ЦБ РФ 56.48 -2.46
    BTC 18888.28 usd BTC 1137641.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.07.2021 09:09:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевозок с Октябрьской железной дороги по сухопутному маршруту в КНР с 2019 года вырос до 1,1 тыс. TEU

В условиях ограничений происходят изменения в цепочках поставок. В частности, речь идет о замещении перевозок экспортных грузов через порты Северо-Запада перевозками по сухопутному маршруту в собственных контейнерах через ЖДПП Забайкальск, Наушки, Достык. Об этом на III Транспортном форуме «Логистическая панорама», организованном редакцией журнала РЖД-Партнер, в рамках дискуссии «Контейнер: ключ к бесшовной логистике» сообщил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге, генеральный директор АО «Логистика-Терминал» Дмитрий Мельничук.
Объем перевозок с Октябрьской железной дороги по сухопутному маршруту в КНР с 2019 года вырос до 1,1 тыс. TEU
Объем перевозок с Октябрьской железной дороги по сухопутному маршруту в КНР с 2019 года вырос до 1,1 тыс. TEU в 2020-м. За 5 месяцев текущего года через сухопутные погранпереходы в КНР отправлено 2,6 тыс. TEU.

В 2021 году организованы перевозки контейнерными поездами по маршруту Шушары – Забайкальск – КНР с бумагой и пиломатериалами. В июле планируется отправка поезда по маршруту Неболчи – Забайкальск – КНР с пиломатериалами.

Д. Мельничук отмечает, что контейнерные перевозки дают грузовладельцам такую вариативность, которую никакой другой вид транспорта дать не может. Кроме того, контейнер обеспечивает возможность смены транспортного средства. Сегодня груз можно перевозить не только в 40-футовых контейнерах, но и в других видах – 45-футовых и т. д.

«Контейнерные перевозки – гибкий способ транспортировки. И в этот ковидный и постковидный периоды очень хорошо заметно, как быстро меняются маршруты, подстраиваясь под ситуацию в экономике», – говорит Д. Мельничук.

По итогам прошлого года перевалка контейнеров в Большом порту Санкт-Петербург и порту Усть-Луга при экспорте в 1,06 млн TEU и импорте в 1,09 TEU составила более 40% и 20% соответственно.

Объем перевозок внутри Санкт-Петербургского железнодорожного узла контейнерными поездами с тыловых терминалов в порты и обратно на вагонах ПАО «ТрансКонтейнер» составил за 2020 год 13 тыс. TEU.

«Несмотря на то, что мы в первую очередь контейнерный оператор, мы занимаемся и генеральными грузами. Более 310 тыс. т было обработано на АО «Логистика-Терминал» в 2020 году, контейнеризировано 22 тыс. TEU экспортных грузов.

Д. Мельничук также остановился на развитии АО «Логистика-Терминал». В 2019 году была модернизирована инфраструктура терминала и увеличен фронт обработки фитинговых платформ, его длина сейчас составляет более 1 км. Это позволяет без перестановок обрабатывать полносоставный контейнерный поезд в 71 условный вагон.

Переработка по железной дороге на АО «Логистика-Терминал» выросла с 137 тыс. TEU по итогам 2017 года до 171 тыс. TEU по результатам 2020-го.

«Модернизация, которую мы провели в 2019 году, позволяет принимать и отправлять три пары контейнерных поездов в сутки. Перерабатывающая способность терминала через железнодорожный грузовой фронт – 250 тыс. TEU в год. То есть у нас есть некий запас для увеличения объемов в настоящее время», – резюмирует спикер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions