+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.10.2015 13:15:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новый порядок организации прямых отправительских маршрутов

Порядок организации прямых отправительских маршрутов при их формировании на путях общего пользования изменен. Он утвержден распоряжением ОАО «РЖД» № 1714р от 13.07.2015 г.  (подробности online)

Как уточнили в Росжелдоре, новый порядок разработан для определения целесообразности применения прямой отправительской маршрутизации со станций погрузки при формировании составов на путях общего пользования во всех видах сообщений, включая местное, с целью ускорения доставки грузов, качественного использования подвижного состава и сокращения эксплуатационных расходов.
Под прямым отправительским маршрутом понимается состав поезда установленного веса или длины, сформированный на путях общего пользования в соответствии со ст. 13 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации". Кроме того, он отправляется на одну железнодорожную станцию назначения с обязательным освобождением в пути следования не менее одной технической станции от переработки такого поезда, предусмотренной планом формирования грузовых поездов.
Организация прямого отправительского маршрута возможна с учетом экономической эффективности для ОАО «РЖД». Центральная дирекция управления движением в течение 10 дней согласовывает организацию прямого отправительского маршрута с технологией его формирования и расчета эксплуатационных расходов в соответствии с методикой, а также направляет поступившие предложения со своим заключением в департамент корпоративных финансов и Центр фирменного транспортного обслуживания – филиал ОАО «РЖД».
В свою очередь, ЦФТО в 5-дневный срок рассматривает технологию формирования прямого отправительского маршрута с учетом условий эксплуатации железнодорожного пути необщего пользования, подачи и уборки вагонов, а также возможности организации прямого отправительского маршрута с точки зрения его доходности для ОАО "РЖД" и направляет свои предложения в Центральную дирекцию управления движением.
Департамент корпоративных финансов в 5-дневный срок рассматривает возможность организации прямого отправительского маршрута с целью определения финансового результата и направляет свои предложения в Центральную дирекцию управления движением. Она, также в 5-дневный срок, обобщает полученные предложения и представляет заключение для утверждения маршрута.

Александр Солнцев
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions