• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.12.2019 15:58:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минэкономразвития предлагает привязать цену ж/д перевозок к загрузке направлений

Минэкономразвития России предлагает ввести новую схему ценообразования на железнодорожные перевозки, по которой тарифы на перегруженных направлениях железных дорог будут выше тех, где есть резервные пропускные мощности. Об этом сообщил в понедельник заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило на совещании в Кемерово, передает ТАСС.
Минэкономразвития предлагает привязать цену ж/д перевозок к загрузке направлений
"Со стороны Минэкономразвития России прозвучало предложение, оно интересное. Коллеги предлагают не через скидки, а <...> предложили рассмотреть в принципе другой подход к тарифообразованию, когда тариф, например, на перегруженное восточное направление будет чуть выше, при этом будут снижены тарифы на те направления, которые не загружены. Важно, что это было не предложение РЖД, а Минэкономразвития", – сказал А. Шило, пояснив, что данная инициатива была озвучена в ноябре на совещании с участием премьера РФ Дмитрия Медведева.

В настоящий момент РЖД предоставляет угольщикам Кузбасса скидки в виде отмены экспортной надбавки (7,41%) на перевозку энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской и Северо-Западной железной дорог, чтобы таким образом простимулировать угольщиков и переключить часть перевозок с перегруженного восточного направления туда, где имеются резервы пропускной способности. Соответствующих договоренностей удалось достичь в ходе трехсторонних переговоров между РЖД, угольными компаниями и руководством региона. Данные скидки будут действовать до конца текущего года.

Напомним, ранее в СМИ прошло сообщение, что, по словам А. Шило, ввести новую схему ценообразования на железнодорожные перевозки, по которой тарифы на перегруженных направлениях железных дорог будут выше тех, где есть резервные пропускные мощности, предлагает ФАС. Представить ФАС позднее опроверг данную информацию.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions