• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.87 0.53 EUR ЦБ РФ 87.13 0.11
    BTC 43293.89 usd BTC 3310250.83 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2021 15:41:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Коммунистическая партия Китая: США никогда не превзойдут Китай в инфраструктурных проектах

Через несколько дней после того, как Конгресс США принял законопроект на сумму $1 трлн на ремонт и модернизацию транспортной инфраструктуры Америки, официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» подвергло план Байдена критике. Об этом пишет портал Swarajya.
Коммунистическая партия Китая: США никогда не превзойдут Китай в инфраструктурных проектах
В соответствии с законопроектом Байдена планируется выделить $5500 млрд на развитие инфраструктуры в течение следующих 5 лет, в том числе $70 млрд на пассажирские железнодорожные перевозки, $40 млрд на ремонт мостов, $65 млрд для обеспечения лучшего доступа к высокоскоростному интернету и $2,5 млрд на улучшение внутренних водных путей.

В статье, опубликованной китайским изданием, говорится, что план расходов США, в настоящее время одобренный как Сенатом, так и Конгрессом, ни в коем случае не решит всех инфраструктурных проблем страны и не создаст конкуренцию КНР в сфере крупномасштабных инфраструктурных проектов.

Отметив, что такие проекты в США в основном осуществляются частным сектором, в редакционной статье говорится, что администрация Байдена пытается перестроить динамику экономики США, перейдя к модели плановой экономики под руководством государства.

«Инфраструктура США устарела по сравнению с инфраструктурой Китая. Эти два понятия нельзя сравнивать. Некоторые политические элиты США высокомерно полагают, что США могут стать мировым лидером во всех аспектах, опасаясь, что Китай в чем-либо их превосходит. Они потерялись в своей гордыне и высокомерии, – утверждается в редакционной статье. – США никогда не смогут построить такую железнодорожную сеть с высокой плотностью, как в Китае».

Планы по модернизации инфраструктуры США в статье также называются сказкой.

«С момента вспышки пандемии COVID-19 правительство США неоднократно предлагало масштабные меры стимулирования. Страна использовала свои «бесконечные деньги» для выдачи различных видов субсидий. Это создало сценарий, при котором люди могут жить на субсидии, не выходя на работу», – говорится в материале.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions