+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.10.2019 16:00:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Две крупнейшие дочерние компании ОАО РЖД перейдут на налоговый мониторинг с 2020 года

Крупнейшие дочерние общества ОАО «РЖД» – АО «Федеральная пассажирская компания» и АО «Федеральная грузовая компания» присоединятся к системе налогового мониторинга с 1 января 2020 года. Активы АО «ФПК» и АО «ФГК» совместно с ОАО «РЖД» составляют более 90% активов холдинга «Российские железные дороги», а их выручка – более 75%.

Налоговый мониторинг – это иная форма налогового контроля. Она заменяет традиционные выездные проверки взаимодействием онлайн. Федеральная налоговая служба получает удаленный доступ к информационным системам налогоплательщика, его бухгалтерской и налоговой отчетности, что позволяет оперативно согласовывать позиции по налогообложению совершенных и только планируемых операций.

По словам заместителя начальника департамента налоговой политики и методологии налогового учета бухгалтерской службы ОАО «РЖД» Дениса Полехина, в 2018 году компания получила 16 тыс. требований о представлении документов, а в 2019-м – только восемь, что является прямым следствием работы с ФНС через систему налогового мониторинга. «В 2020–2022 гг. у нас в планах перевести на налоговый мониторинг семь дочерних компаний», – добавил Д. Полехин.

«Можно говорить о том, что со следующего года на новую форму налогового контроля переходит холдинг «РЖД», что обеспечит финансовую прозрачность трех важнейших направлений деятельности железнодорожной отрасли: инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок», – отметил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Количество компаний, присоединившихся к налоговому мониторингу, за текущий год выросло более чем вдвое – с нынешних 43 до 95 организаций, которые смогут пользоваться этой формой контроля с 2020 года. Об этом сообщил глава ФНС России Михаил Мишустин. «За четыре года бизнес успел оценить преимущества оперативного взаимодействия с налоговыми органами. С 2016-го количество участников налогового мониторинга увеличилось в 14 раз, и с 2020 года налоговый мониторинг будет проводиться уже в отношении 95 компаний, которые обеспечивают 30% поступлений в федеральный бюджет Российской Федерации» – так описывает достижения по внедрению системы М. Мишустин.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions