• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6733.64 usd BTC 515056.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.11.2019 14:12:04
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Акимов: строительство ВСМ должно предполагать сеть магистралей на юг страны и в Европу

Акимов: строительство ВСМ должно предполагать сеть магистралей на юг страны и в Европу
Проект строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России должен предполагать создание сети железных дорог с выходом на юг страны и в страны Европы. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов в кулуарах выставки "Транспортная неделя", передает ТАСС.

"У нас этот проект (строительства ВСМ. – Прим. ТАСС) уже в комплексном плане, мы продолжаем правительственную дискуссию по поводу старта этого проекта. Это точка невозврата, невозможно построить чуть-чуть ВСМ и потом остановить строительство сети. Мы либо решаемся на этот шаг, тогда эта программа на десятилетия, она потом поедет и в южном направлении, и в Европу, и будет расширяться на восток. Или мы принципиально откажемся от того, что мы будем иметь высокоскоростное движение на нашей территории. Конечно, позиция транспортного комплекса в том, что мы можем, сумеем и обязаны иметь высокоскоростное движение на территории РФ", – сказал М. Акимов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в ближайшие недели заключат договор на проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург

РЖД в ближайшие недели заключат договор на проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург
Российские железные дороги в течение нескольких недель планируют заключить договор на проектирование высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург, сообщил на заседании Совета Федерации глава холдинга Олег Белозеров, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Строить две ветки ВСМ одновременно слишком дорого

Строить две ветки ВСМ одновременно слишком дорого
Перспективы у высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, безусловно, есть, так как скорости железных дорог в мире растут, пассажиры хотят быстрее перемещаться между двумя крупнейшими городами страны, совершенствуются технологии, позволяющие производить и эксплуатировать скоростной подвижной состав.
РЖД-Партнер

Главгосэкспертиза закончит рассмотрение этапа строительства ВСМ-2 в декабре

Главгосэкспертиза закончит рассмотрение этапа  строительства ВСМ-2 в декабре
Отвечая на вопросы журналистов на V Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов рассказал, что в декабре ожидается окончание рассмотрения проектной документации на 11-й и 12-й этапы строительства участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань – Екатеринбург.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions