• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.57 -0.01 EUR ЦБ РФ 70.46 0.07
    BTC 7163.23 usd BTC 453217.56 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2019 11:17:03
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Новые угольные порты в Приморье должны обеспечивать экологическую безопасность

Принимаемые сегодня стивидорами меры по минимизации ущерба окружающей среде пока признаны недостаточными.
Новые угольные порты в Приморье должны обеспечивать экологическую безопасность
Об этом говорилось на встрече губернатора Приморского края Олега Кожемяко с руководителем Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Николаем Маклыгиным. Последний представил нового замначальника ДВЖД по Владивостокскому территориальному управлению – им стал Александр Говорин. «Главная задача, которая ставится перед ним, – оптимизировать грузопотоки, увязав портовиков и собственников вагонов, способствовать развитию портов, таких как Вера, Суходол (последний строится с участием ОАО «РЖД». – Прим. ред.)», – сказал Н. Маклыгин.

По словам О. Кожемяко, в Приморье возрастает грузопоток и важно грамотно организовать этот процесс, учитывая в том числе экологическую составляющую. «Нужно, чтобы рост грузоперевозок сочетался с экологической безопасностью», – отметил губернатор.

На состоявшемся 12 ноября во Владивостоке совещании с руководителями стивидорных компаний дальневосточный транспортный прокурор Виталий Каплунов признал, что стивидорами был принят ряд мер по защите от угольной пыли, однако они являются недостаточными. «Кардинально изменить ситуацию не удалось, проблема сохраняется», – подчеркнул он.

С этим мнением согласен О. Кожемяко. «Однозначно могу сказать: испытывать терпение населения, манипулируя социальной значимостью таких предприятий, никому не позволим. Невыполнение требований экологической безопасности стивидорами приведет к тому, что совместно с прокуратурой будет приостанавливаться деятельность таких предприятий», – заявил глава Приморья.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

К 2025 году объем транспортировки российского угля на восточном направлении увеличится до 195 млн т

К 2025 году объем транспортировки российского угля на восточном направлении увеличится до 195 млн т
В среднесрочной перспективе ожидается рост транспортировки и перевалки угля с переориентацией грузовых потоков на растущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне реализации программы развития Восточного полигона, а также строительства новых угольных терминалов на Дальнем Востоке. Такие прогнозы в исследовании «Обзор отрасли грузоперевозок в России за 2019 год» дают эксперты компании Ernst & Young.
РЖД-Партнер

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в январе – октябре 2019 года достиг 134 млн тонн

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в январе – октябре 2019 года достиг 134 млн тонн
Железнодорожные перевозки каменного угля на экспортном и импортном направлениях в/из портов по итогам января – октября 2019-го составили 133,98 млн т, что ниже аналогичного периода прошлого года на 0,9%. В том числе, по данным Главного вычислительного центра РЖД, экспортные перевозки составили 133,94 млн т (-0,9%), импортные – 37,75 тыс. т (+11%). Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 20 млн тонн угля

АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 20 млн тонн угля
По состоянию на 24 октября АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 20 млн тонн угля с начала 2019 года. В 2018-м годовой объем перевалки составил 19,9 млн тонн.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort