• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 0 EUR ЦБ РФ 83.33 0
    BTC 62517.98 usd BTC 4441277.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.04.2020 18:00:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предложили работникам перечислить дневную зарплату для акции взаимопомощи из-за COVID-2019

Российские железные дороги (РЖД) предлагают работникам холдинга перечислить свой дневной заработок в пользу акции взаимопомощи из-за ситуации с коронавирусом. Текст такого обращения к сотрудникам подписали гендиректор компании Олег Белозеров и председатель Роспрофжела Николай Никифоров. Об этом сообщает Life.
РЖД предложили работникам перечислить дневную зарплату для акции взаимопомощи из-за COVID-2019
Обращение опубликовано в корпоративной газете компании "Гудок". Акция #МыВместе, организаторами которой выступили Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики", Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров, призвана объединить усилия всех неравнодушных людей, чтобы помочь наиболее уязвимым. К ней уже присоединилось свыше 90 тыс. волонтеров по всей России, в том числе тысячи железнодорожников, которые откликнулись на призыв одними из первых.

Они доставляют лекарства и продукты, оказывают психологическую и юридическую помощь – делают все возможное, чтобы ослабить последствия вирусной стихии.

"Уважаемые железнодорожники! Дорогие коллеги! <...> Сегодня как никогда мы все осознаем хрупкость и ценность человеческой жизни. Конечно, не каждый может стать волонтером, но у каждого есть возможность поддержать этих благородных людей, среди которых наши коллеги и друзья, родные и близкие. Поэтому мы обращаемся с просьбой ко всем работникам холдинга "Российские железные дороги" перечислить свой дневной заработок в пользу акции взаимопомощи #МыВместе. Пожертвовать на благое дело – это самое малое, что можно сделать, чтобы по зову сердца помочь тем, кому труднее всего", – говорится в обращении.

В тексте особо отмечается, что весь мир противостоит беспрецедентной угрозе – распространению коронавирусной инфекции.

"Она не знает границ и стучится в двери каждого дома, угрожая здоровью и нарушая привычный уклад жизни. Трудно всем, однако сложнее всего представителям старшего поколения, людям с особыми потребностями и тем, кто находится на передней линии борьбы, – врачам и медицинским работникам. Им нужна наша поддержка", – добавляется в тексте.

Авторы обращения указывают, что взаимовыручка и солидарность всегда отличали железнодорожников, помогая выстоять и победить в самые трудные моменты истории. Все члены правления и другие руководящие работники РЖД уже приняли решение отказаться от премии по итогам работы за I квартал 2020 года.

"Это наш вклад в общее дело, в повышение устойчивости компании перед лицом коронавирусной угрозы. Мы обязательно победим ее, если сплотимся, проявим милосердие, благородство души и решимость бороться за жизнь и здоровье каждого человека", – говорится в обращении.

Напомним. что ранее сообщалось о том, что на фоне эпидемии коронавируса компания "Аэрофлот" с 1 апреля сократила зарплаты топ-менеджменту на 40%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions