• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60683.24 usd BTC 4310330.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.01.2020 12:28:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Пропускная способность станции Тайшет вырастет почти в полтора раза к 2023 году

Заместитель генерального директора – начальник Центральной дирекции управления движением ОАО «РЖД» Павел Иванов и заместитель генерального директора – начальник Дирекции тяги Олег Валинский в рамках рабочего визита на Восточно-Сибирскую железную дорогу ознакомились с ходом реконструкции станции Тайшет.
Пропускная способность станции Тайшет вырастет почти в полтора раза к 2023 году
В 2019 году завершился первый этап работ, в рамках которого, в частности, был построен новый грузовой двор. Ввод его в эксплуатацию позволил увеличить переработку грузов на станции по сравнению с 2018-м в 4,5 раза. Здесь также стала возможной погрузка крупнотоннажных контейнеров. Только в ушедшем году отсюда было отправлено 22 контейнерных поезда.

В настоящее время параллельно реализуются второй и третий этапы реконструкции, в рамках которых предусмотрено удлинение существующих путей транзитного парка и укладка трех новых путей, разделение потоков пассажирских поездов. Завершающие четвертый и пятый этапы реконструкции станции Тайшет планируется осуществить в 2023 году.

Реализация проекта позволит почти в 1,5 раза увеличить пропускную способность станции Тайшет.

Как отметил П. Иванов, соблюдение сроков реконструкции станции, а также строительства второго главного пути Тайшет – Тагул особенно важно для синхронизации их с вводом объектов, реализуемых на участке Междуреченск – Тайшет.

Напомним, что реконструкция станции является частью комплексного проекта по модернизации и развитию пропускных способностей БАМа и Транссиба, осуществление которого позволит удовлетворить возрастающую потребность в перевозке грузов в направлении Дальнего Востока.

Станция Тайшет – крупный железнодорожный узел, находящийся на пересечении четырех направлений: на запад и юго-восток – Транссиб, на юго-запад – Абакан, на восток – БАМ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions