• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60935.22 usd BTC 4328228.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.03.2020 11:20:26
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Прокуратура усиливает надзор за безопасностью работы железнодорожного транспорта

Согласно новому указанию Генпрокуратуры России от 20 февраля 2020 г. № 84/23 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере функционирования железнодорожного транспорта» прокурорский надзор в этой области будет усилен. 

Прокуратура усиливает надзор за безопасностью работы железнодорожного транспорта
В частности, транспортным прокурорам, приравненным к прокурорам субъектов РФ, транспортным прокурорам (на правах районных) предписано приоритетным направлением надзора в сфере функционирования железнодорожного транспорта считать обеспечение его безопасности, а также добиваться реального снижения на поднадзорной территории количества транспортных происшествий (крушений, аварий, происшествий при перевозке опасных грузов) и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Кроме того, транспортным прокурорам (на правах районных) предписано проверять наличие у предприятий железнодорожного транспорта лицензии на перевозку пассажиров, опасных грузов, осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам и фактическое соблюдение лицензионных требований, а также наличие необходимых сертификатов на используемые железнодорожный подвижной состав, оборудование и элементы инфраструктуры.

При выявлении фактов осуществления соответствующих видов деятельности в отсутствие лицензий, несоблюдения лицензионных требований и условий, а также нарушений, создающих реальную угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, прокурорам предписано рассматривать вопрос о наличии оснований для вынесения постановлений в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовного процессуального кодекса РФ о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 171, 238 и 263 Уголовного кодекса РФ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions