• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.05 5.75 EUR ЦБ РФ 64.44 6.52
    BTC 28968.8 usd BTC 1645427.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2020 17:32:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

При въезде в Нур-Султан и Алматы для грузоперевозчиков работают зеленые коридоры

Процедуру проезда границы для грузового транспорта, зеленый коридор для бизнеса в городах Нур-Султан и Алматы пояснил директор департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Мурат Амрин, передает корреспондент МИА «Казинформ».
При въезде в Нур-Султан и Алматы для грузоперевозчиков работают зеленые коридоры
«Границы на всех направлениям открыты. Следует отметить, что с КНР с 17 марта возобновлена перевозка на пункте пропуска Нур жолы, Достык. По пунктам Бахты, Майкапчагай и Кольжат таможенные органы и пограничная служба работают в штатном режиме. Однако со стороны Министерства внутренних дел, акимата для перевозчиков выставляется барьер, который не пропускает наших перевозчиков. По остальным границам казахстанские перевозчики следуют без проблем», – пояснил М. Амрин. Он также отметил, что есть небольшие задержки и ограничения со стороны перевозчиков регистрации иностранных стран. «Большинство перевозчиков следуют из европейских стран, которые попадают под карантинные требования, согласно приказу главного санитарного врача. Если перевозчик был в стране с карантинной зоной, то он должен на 14 дней помещаться на карантин. В случае если перевозку необходимо продолжить, нужна перецепка тягача транспортного средства либо замена водителя. Однако, учитывая логистику и стоимость перевозимого груза, ответственность иностранного перевозчика не может быть переложен на казахстанского водителя», – подчеркнул директор департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен». 

Касательно въезда в города Нур-Султан и Алматы: по поручению государственной комиссии по обеспечению режима ЧП в этих городах работают зеленые коридоры, которые позволяют заезжать и осуществлять перевозку продовольственных товаров, медикаментов, других товаров, необходимых для жизнедеятельности населения. «Большинство производственных баз находятся в черте и за чертой города. Есть обращение, когда перевозчиков не выпускают и не впускают на территории города. Комитет транспорта дал разъяснение акимату и МВД, чтобы грузовые и транзитные перевозки не ограничивались. Необходимо обеспечить поставку товаров, как на территории Нур-Султана, так и в близко расположенные регионы», – добавил М. Амрин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions