• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2020 13:51:37
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Переброска вакцин по всему миру потребует 8 тыс. крупных самолетов

Доставка по всему миру вакцин от коронавируса станет «крупнейшей транспортной операцией за всю историю», для осуществления которой потребуется 8 тыс. широкофюзеляжных самолетов типа «Боинг-747». Об этом сообщила четверг вещательная корпорация «Би-би-си» со ссылкой на заявление Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), передает ТАСС.
Переброска вакцин по всему миру потребует 8 тыс. крупных самолетов
Вакцины еще не созданы, однако IATA, согласно ее информации, уже активно работает с авиакомпаниями, аэропортами, международными организациями здравоохранения и фармацевтическими компаниями «над этим глобальным планом» авиаперевозок. «Безопасная доставка вакцин против COVID-19 станет миссией века для мировой авиатранспортной отрасли, – полагает директор ассоциации Александр де Жюньяк. – Однако этого не произойдет без тщательного и заблаговременного планирования. И время для этого уже наступило».

Не все самолеты, как констатируют специалисты, подходят для транспортировки подобных препаратов. Для этого необходим диапазон температур от 2 до 8 градусов Цельсия, а для отдельных вакцин могут потребоваться минусовые температуры, что еще более сужает количество подходящих самолетов. Очень важное значение, по словам главы отдела транспортной авиации ассоциации Глина Хьюза, будет уделено полетам в отдельные районы планеты, такие как Юго-Восточная Азия, где значительно ограниченны возможности для производства вакцин.

Распределение же данных препаратов в Африке на данный момент, как считают в IATA, было бы невозможно с учетом нехватки грузоемкостей, размеров территорий и сложностей в пересечении границ. Для размещения такого груза необходима сеть хранилищ, в которых должна поддерживаться требуемая температура, и страны должны подготовить все необходимое для доставки и размещения препаратов. «Вакцины будут очень ценным товаром, и должны быть приняты меры, чтобы гарантировать их безопасное хранение», – указывает ассоциация.

В настоящее время разрабатывается, как отмечает «Би-би-си», почти 140 вакцин, более двух десятков из них проходят испытания. Россия 11 августа первой зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат разработан Центром им. Гамалеи. Он основан на платформе, на которой создали еще ряд вакцин, и, как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет – до 2 лет.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией. С ее начала коронавирусом в мире заразились более 27,8 млн человек, свыше 903 тыс. умерли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions