+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2020 15:35:40
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Мурманский рыбный порт готов построить две площадки под загрузку рыбы с Дальнего Востока

Мурманский морской рыбный порт (ММРП) готов построить две контейнерные площадки для приемки рыбы с Дальнего Востока в случае гарантированных поставок. Об этом в Твиттере во вторник сообщает пресс-служба порта.
"Для приемки рыбы с Дальнего Востока ММРП готов построить две контейнерные площадки на 780 и 1500 рефконтейнеров. Но только при гарантии загрузки этих площадок", - сказано в сообщении.

В пресс-службе порта ТАСС сообщили, что на предприятии уже имеется опыт работы с рыбой, поступавшей с Дальнего Востока ранее, нынешние мощности также позволяют принимать большие партии рыбных грузов, но если придется оборудовать дополнительные контейнерные площадки, они могут быть готовы через год.

"У нас уже есть успешный опыт работы с рыбой с Дальнего Востока, начиная с 2015 года, холодильники ММРП могут принять до 35 тысячи тонн рыбы единовременно. Если же упор будет сделан на контейнерные перевозки, то к приемке контейнеров рыбный порт окажется готов к середине 2021 года. Для этого у нас есть функционирующая разветвленная железнодорожная инфраструктура со своим локомотивным депо, в достаточном количестве имеются открытые складские площади для хранения контейнеров, необходимые электрические мощности для их подключения", - пояснили в порту.

К 2021 году, по информации порта, на предприятии будет завершена инвестиционная программа по развитию кранового хозяйства и парка спецтехники. В результате порт сможет работать с контейнерами и прочими генеральными грузами в значительно больших объемах.

В настоящее время, из-за прерванного железнодорожного сообщения с Мурманском, рыба из порта в центральную Россию вывозится автомобильным транспортом по федеральной трассе Р-21 "Кола".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions