• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 62252.8 usd BTC 4430531.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.08.2021 16:01:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минпромторг РФ поддержит проект Холдинга СТМ в Индии

АО «Калугапутьмаш» (КПМ, предприятие Холдинга «Синара – Транспортные Машины») и Министерство промышленности и торговли РФ подписали соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК). Цель программы заключается в обеспечении выполнения условий проекта по производству и поставке путевой техники в Республику Индия.
Минпромторг РФ поддержит проект Холдинга СТМ в Индии
Заключение соглашения позволит Холдингу СТМ получить ряд преимуществ, включая возможность взять кредитные средства на 4,5% пункта ниже (чем базовые ставки) в любом коммерческом банке, одобренном Министерством промышленности и торговли РФ. Помимо этого, действующее соглашение существенно убыстряет процесс сертификации и омологации продукции на внешних рынках, пропуская предприятия, участвующие в программе, вперед в очереди на прохождение данных процедур. Срок действия документа исчисляется одним годом.

Соглашение распространяется на реализацию заключенного с Индийскими железными дорогами в 2020 году контракта, в рамках которого предприятие обязуется поставить 1 опытный и 18 серийных машкомплектов BRM-01. Данное оборудование будет в дальнейшем использовано для производства путевой техники типа РПБ (распределитель-планировщик балласта). Эта машина предназначена для планирования и перераспределения свежеотсыпанного или очищенного, несмерзшегося балласта на строительстве, всех видах ремонта и текущем содержании железнодорожного пути. Готовые изделия будут собраны на территории Индийской Республики, согласно положениям национальной инициативы «Make in India», предполагающей степень локализации продукции не менее 50%. Проект будет реализован в течение 2022-2023 годов.

По словам генерального директора «Калугапутьмаш» Валерия Савченкова, заключение соглашения с Минпромторгом позволит предприятию успешно выполнить все договорные обязательства. «Мы благодарны государству за меры поддержки, у меня лично нет сомнений, что преимущества, предоставляемые соглашением, окажутся очень эффективными для нашего завода и помогут нам в реализации проекта в Индии. Помимо этого, все введенные в работу производства улучшения, связанные с условиями КППК, будут активно использоваться нами и после завершения текущего проекта», — отметил Валерий Савченков.

В рамках соглашения КПМ обязуется выполнить определенные требования корпоративной программы повышения конкурентоспособности, в числе которых: приведение полного пакета конструкторской документации на путевую машину BRM-01 в соответствие с техническими требованиями Индийских железных дорог, создание дополнительных производственных участков на площадках КПМ, приобретение дополнительного технологического оборудования и оснастки, а также закупку комплектующих для производства опытного образца данной машины. Кроме этого, «Калугапутьмаш» примет непосредственное участие в создании участка сборки комплектов на территории индийского технологического партнера, осуществит их непосредственную доставку, наладку и сборку путевых машин, а также проведет приемочные испытания.

Напомним, что Холдинг СТМ имеет долгую историю взаимодействия с индийскими железнодорожными компаниями. Так, в январе 2021 года в порт Ченнай прибыла первая партия машинокомплектов для производства путевых машин типа WST (WorkSite Tamper, выпровочно-подбивочно-рихтовочные машины, ВПР). В настоящий момент на путях Индийских Железных Дорог, помимо ВПР, также работает ряд техники производства СТМ, включая укладочные краны и динамические стабилизаторы пути.

Корпоративная программа повышения конкурентоспособности (КППК) представляет собой развернутый план деятельности организации, направленный на повышение конкурентных преимуществ и увеличение объемов производства и реализации продукции. Инициатива принадлежит Министерству промышленности и торговли РФ (при участии Группы Российского Экспортного Центра: в частности, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанка).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions