• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 1.26 EUR ЦБ РФ 56.36 1.72
    BTC 19335.23 usd BTC 1053770.03 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.04.2020 17:23:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Германия готовит новые правила для скоростных поездов

Германия собирается ввести масочный режим и резервирование мест в поездах дальнего следования. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.
Германия готовит новые правила для скоростных поездов
Как рассказал министр транспорта ФРГ Андреас Шоер, страна планирует расширить обязательства носить маску для пассажиров транспорта, осуществляющего перевозки на большие расстояния, в частности поездов типа "Интерсити" и "Интерсити-экспресс". Эти вопросы вынесут на обсуждение между руководителями правительств земель, что должно произойти на этой неделе.

Масочный режим в городском общественном транспорте уже действует или должен быть внедрен во всех федеральных землях. Пассажиры обязаны надевать любую доступную маску: медицинскую, самодельную тканевую или шарф.

По словам А. Шоера, было бы системной ошибкой не распространить это правило на междугородние перевозки.

Кроме того, по мнению министра, нужно пересмотреть существующую модель резервирования билетов, чтобы люди покупали билет на конкретное место в вагоне поезда, как на самолет, и таким образом было бы возможно организовать безопасную дистанцию ​​между пассажирами. Сейчас пассажиры могут свободно выбирать место.

Министр также выразил мнение, что странам Европы следует гармонизировать свой подход к масочному режиму и другим мерам безопасности в поездах в связи с коронавирусом. По его словам, немецкая железная дорога уже ведет переговоры с коллегами из других стран ЕС, также это будет обсуждаться на встрече министров транспорта стран ЕС в среду.

По состоянию на 27 апреля количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии превысило 155 тыс., общее количество смертельных случаев возросло до 5750.

Напомним, по плану постепенного выхода из карантина, согласованному канцлером Германии и премьерами федеральных земель, большинство ограничений будут действовать до 3 мая. Магазинам с торговой площадью до 800 кв. м позволили открыться 20 апреля. Крупные мероприятия будут запрещены до 31 августа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions