• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19198.92 usd BTC 1046341.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.11.2020 14:39:29
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Единый проездной документ создадут для пассажиров из Москвы и Подмосковья

Подписание меморандума о создании совместного предприятия «СберТройка» состоялось в рамках ежегодной «Транспортной недели». Договор заключили заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев и вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. Это важное событие для жителей Московской области, которые ездят в Москву для работы и отдыха.
Единый проездной документ создадут для пассажиров из Москвы и Подмосковья
«У нас порядка 3 млн людей ежедневно отправляются в Москву, и когда у всех разные системы оплаты, то есть в столице – «Тройка», в Подмосковье – «Стрелка», это неудобно. Теперь у нас будет единый проездной документ для жителей Московской области, которые давно об этом просили», – рассказал Игорь Тресков.

Также подписание меморандума прокомментировали и остальные участки церемонии.

«Для нас этот проект крайне важный, ему большое значение придает и мэр города, потому что по количеству поездок в Москве и перемещению между городами жители Московской области занимают первое место, на втором месте – Тульская область. Объединение платежных систем – это в первую очередь удобство для пассажиров. Для людей, ответственных за развитие городского транспорта, это возможность получить информацию о загрузке в онлайн-режиме, добавлять маршруты, менять своевременно подвижной состав для большей вместимости. То есть это максимально быстрое реагирование на все потребности, замечания пассажиров. Мы договорились, что не будем ограничиваться только картой «Тройка», и банковские карты тоже будут работать в единой системе», – пояснил Максим Ликсутов.

Также он отметил, что единую карту «Тройка» назвали лучшей на выставке в Лондоне. Она обошла немецкие и английские проездные карты.
«Мы считаем, что это очень важно – развитие технологий, а также надеемся, что сможем сделать удобный сервис не только для жителей Московской области, но и двинемся дальше в регионы. Как уже отметили коллеги, это решение позволит объединить в себе не только карты «Тройка» и «Стрелка», но и банковские и социальные карты», – заключил Царев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions