• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.11.2021 09:31:47
Разное / Новости
РЖД-Партнер

До конца 2021 года будет завершено ТЭО строительства нефтеперерабатывающего завода на Сахалине

В случае положительного решения НПЗ может быть построен возле будущего морского порта на границе Поронайского и Макаровского районов области.
До конца 2021 года будет завершено ТЭО строительства нефтеперерабатывающего завода на Сахалине
Об этом сообщил сахалинский губернатор Валерий Лимаренко в ходе прямой линии с населением. По его словам, для обеспечения Сахалина нефтепродуктами местного производства (сейчас они завозятся с материка), в том числе для базирующейся на острове авиакомпании «Аврора», с «Газпромом» готовится технико-экономическое обоснование этого проекта. «Оно должно завершиться буквально через месяц. И мы рассчитываем, что оно будет положительным», – сказал глава Сахалинской области.

Предприятие сможет перерабатывать газовый конденсат, добываемый в рамках шельфового проекта «Сахалин-3». «Если будет положительное решение, мы перейдем к обоснованию инвестиций в будущем году. Потом будет стадия проектирования и строительства», – пояснил губернатор.

Рассматриваются несколько вариантов постройки НПЗ. Один из них – в районе будущего морского терминала на границе Поронайского и Макаровского районов. Близость к порту упростит поставки топлива на Курилы и в другие регионы Дальнего Востока. В новой портовой зоне планируется организовать не только перевалку нефтепродуктов, но и цемента и лесных материалов, выпуск которых также должен быть организован на Сахалине.

«Концессия по этому порту подписана. Цена вопроса – 35 млрд рублей, из них 4 млрд – федеральные деньги, 31 млрд – частные», – уточнил В. Лимаренко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions