• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.3 0 EUR ЦБ РФ 69.42 0
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2011 13:18:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД заказали у Siemens 1,2 тыс. вагонов

ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" подписали контракты на производство 1,2 тыс. вагонов для электропоездов "Ласточка" (Desiro RUS) и на техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии, сообщила пресс-служба РЖД.

Документы сегодня подписали президент РЖД Владимир Якунин, президент ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский и президент, председатель правления "Сименс АГ" Петер Лёшер.

РЖД разместили заказ на производство электропоездов "Ласточка" на предприятии "Технологии поездов" – совместном предприятии компании "Сименс" и группы "Синара". Объем заказа составляет 1,2 тыс. вагонов на общую сумму более 2 млрд евро.

Начиная с 2013 года поезда будут производиться на ООО "Уральские локомотивы" – совместном предприятии группы "Синара" и "Сименс АГ", на производственных мощностях в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

РЖД также заключили с компанией "Сименс" контракт на техническое обслуживание 54 электропоездов, которые РЖД заказали в 2009 и 2010 годах. Контракт вступит в силу в 2013 году и рассчитан на 40 лет. Сумма договора составляет более 500 млн евро.

Договор предусматривает полное сервисное обслуживание и включает все виды технических работ для поставляемых 54 электропоездов. Работы по техническому обслуживанию будут выполняться в двух депо, одно из которых расположено на станции Адлер (Сочи), а другое – на станции Подмосковная (Московская область). Оба депо, а также персонал будут предоставлены компанией РЖД.

Поезда модели Desiro, разработанные компанией "Сименс", предназначены для пригородных перевозок и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. В России поезда будут называться "Ласточка".

Данный электропоезд разработан на базе модели Desiro ML и специально адаптирован к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже -40° C, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм.

Первые 38 поездов Desiro были заказаны РЖД в 2009 году. С апреля 2011 года их производство начато на заводе компании "Сименс АГ" в городе Крефельд-Юрдинген. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделали в сентябре 2010 года. Изготовление второй партии с конца 2012 года будет проходить в России.

Пассажирская эксплуатация первых электропоездов "Ласточка" начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

С Днем защитника Отечества!

С Днем защитника Отечества!
РЖД-Партнер

Российский университет транспорта принудительно изолирует студентов, прибывших из Китая

Российский университет транспорта принудительно изолирует студентов, прибывших из Китая
В пресс-службе Российского университета транспорта (МИИТ) сообщили, что в вузе учится около 200 представителей из КНР. С началом студенческих каникул часть студентов традиционно уехала на родину, а сейчас возвратилась обратно на учебу. После возвращения студентов из общежитий принудительно вывозят на каретах скорой помощи в медучреждения, где они проходят обследование, после их размещают в поликлинике университета с целью наблюдения. На данный момент ни одного подтвержденного случая COVID-19 не обнаружено.
РЖД-Партнер

ИрГУПС стал площадкой для состязаний регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

ИрГУПС стал площадкой для состязаний регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
ИрГУПС стал площадкой для состязаний регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участники соревновались в компетенциях «Веб-дизайн и разработка» и «Управление локомотивом». Конкурсные испытания длились три дня, с 18 по 20 февраля. За ходом состязаний следили эксперты, в том числе, ведущие преподаватели иркутского транспортного вуза.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort