• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8738.43 usd BTC 558735.21 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.10.2019 16:10:50
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Во всем мире 23% выбросов СО2 являются прямым результатом деятельности транспортного сектора

Такие цифры на IX Петербургском международном газовом форуме привел директор по связям с общественностью Международного газового союза Менелаос Идреос.
Во всем мире 23% выбросов СО2 являются прямым результатом деятельности транспортного сектора
Он сообщил, что на прошлой неделе в ходе 73-й генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке более 77 государств и сотни муниципальных объединений приняли договорились об остановке выбросов парниковых газов в атмосферу к 2050 году.

«Если вспомнить Парижское соглашение (соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. – Прим. авт.), по большому счету, невозможно приблизиться к его выполнению или к нашей новой цели, если мы не решим проблему выбросов транспортного сектора. Транспортный сектор демонстрирует рост в объемах выбросов. С 2010 по 2015 год ежегодно объем выброса вырастал на 2,5%. Мы не просто не двигаемся в сторону успеха, а идем в обратном направлении», – отметил Менелаос Идреос.

По его словам, около 30% от объема всех транспортных средств составит в ближайшем будущем транспорт на сжиженном природном газе СПГ. Для сравнения, в 2016 году этот показатель составлял всего 1%.

«Двигатели внутреннего сгорания в ближайшем будущем никуда не денутся, но мы видим улучшение в частоте использования других видов транспорта. Существует масса энтузиастов, которые выдают нам различные прогнозы на будущее. Но мы видим реальные признаки грядущих перемен. Безусловно, есть некоторые сегменты транспортного сектора, которые куда сложнее электрифицировать, и, возможно, это как раз те нишевые возможности для применения природного газа», – говорит он.

М. Идреос подчеркивает: в мире много говорится о переходе транспорта на СПГ, но пока этот переход происходит лишь точечно. В чем же здесь дело? «Я уверен, что не хватает какой-то мотивации. Если взять морской транспорт, например, здесь другие проценты использования транспорта на СПГ. Все зависит от руководства той или иной отрасли. Я уверен, что если одна отрасль начнет демонстрировать большую активность в части перехода на СПГ, то и другие отрасли тоже потянутся», – резюмирует эксперт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Наибольший дефицит мощностей портовых мощностей ожидается в сегментах перевалки угля в Балтийском бассейне и зерна в Азово-Черноморском бассейне

Наибольший дефицит мощностей портовых мощностей ожидается в сегментах перевалки угля в Балтийском бассейне и зерна в Азово-Черноморском бассейне
Согласно показателям, которые приводятся в своем исследовании «Обзор отрасли грузоперевозок в России за 2019 год» компании Ernst & Young, с 2001 по 2018 год мощность российских морских портов увеличилась более чем в 3 раза, до 1061 млн т.

По прогнозам, в текущем году прирост мощностей составит 35,5 млн т, а до 2024-го мощности российских морских портов, согласно Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, увеличатся на 338 млн т.
РЖД-Партнер

Снятие инфраструктурных ограничений может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ

Снятие инфраструктурных ограничений может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ
Эксперты компании Ernst & Young провели опрос о том, что может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ в перспективе от 3 до 5 лет. В итоге 75% респондентов ответили, что главный драйвер – это снятие инфраструктурных ограничений, еще 63% назвали развитие железнодорожных транзитных маршрутов через территорию страны.
РЖД-Партнер

Mail.Ru и Мегафон запустили логистический маркетплейс

Mail.Ru и Мегафон запустили логистический маркетплейс
Mail.Ru и «Мегафон» запустили транспортно-логистическую платформу «Мегафон-Карго». Выход готового коммерческого продукта на рынок сегодня объявил старший менеджер по управлению запасами «Мегафона» Кирилл Манинов на IV SCM Конгрессе руководителей логистики.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort