• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.10.2015 11:43:42
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Совершенствование таможенных операций в международной интернет-торговле

Активный рост объемов международной интернет-торговли требует совершенствования таможенных операций.  (подробности online)   


По словам руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) Андрея Бельянинова, согласно некоторым данным объем рынка интернет торговли в России по итогам 2013 году составил около 7 млрд долларов, в 2014 этот показатель достиг примерно 10 млрд долларов, на текущий год прогнозируется уже 13 млрд долларов. «На сегодня, из 72 млн российских пользователей сети интернет уже 31 млн человек покупает в онлайн магазинах. Россия обладает серьезным потенциалом роста. И как мы видим этот сегмент из года в год увеличивается на 20-25%. Причем не в соответствии с каким то периодом, а ежегодно», - прокомментировал он.


По словам А. Бельянинова, необходимо проводить совместную работу с таможенными администрациями других стран и обмениваться опытом. «Здесь, выражаясь простым языком, решение вопросов может заключаться, в частности, в штрихкодировании по правилам Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы мы могли осуществлять сквозной контроль от продавца к покупателю. Когда мы беседовали Шереметьевской таможней, которая докладывала о своих весьма неплохих результатах по предварительному декларированию, заместитель генерального секретаря Всемирной таможенной организации Серхио Мухика спросил, работаем ли мы с продавцами. Мы не работаем с продавцами, я больше скажу, мы практически не работаем и с покупателем. Ведь между продавцом и покупателем стоят компании, которые доставляют грузы, на другом этапе находятся уполномоченный экономический оператор, таможенный брокер и т.д. И зачастую мы просто не видим ни покупателя, ни продавца. А работать с ними необходимо. От взаимной интеграции, взаимного обмена информацией и быстрой коммуникации зависит успех взаимодействия таможенных служб всего мира », - считает глава ФТС России.

Сейчас главное понять, как выстраивать работу, чтобы это не было в ущерб экономики страны. И самой лучшей профилактикой правонарушений в сложившихся условиях является прямое взаимодействие с таможенными службами стран, с которыми у России есть торговые отношения, говорит А. Бельянинов. И если занимать открытую позицию, то будет понятно, что такое интернет торговля и как бороться с теневым бизнесом в этой сфере.

Александра Можаровская
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Яндекс.Маркет надеется увеличить продажи с помощью технологий фулфилмента

Яндекс.Маркет надеется увеличить продажи с помощью технологий фулфилмента
На отечественном рынке онлайн-коммерции будут побеждать те компании, которые сфокусируются на развитии технологий и инфраструктуры, считает генеральный директор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков. Это прозвучало во время работы сессии «Кто обеспечит логистику Азия – Россия – Европа для товаров онлайн-торговли?» в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2019.
РЖД-Партнер

Россия входит в топ-5 стран, способствующих росту электронной торговли

Россия входит в топ-5 стран, способствующих росту электронной торговли
Такое заявление сделал Альберт Ын, председатель EY China, управляющий партнер Greater China, во время своего выступления на сессии «Кто обеспечит логистику Азия – Россия – Европа для товаров онлайн-торговли?» в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума – 2019.
РЖД-Партнер

Минфин хочет дать право экспресс-перевозчикам взимать таможенные пошлины за онлайн-покупки

Минфин хочет дать право экспресс-перевозчикам взимать таможенные пошлины за онлайн-покупки
Минфин России опубликовал законопроект, согласно которому экспресс-перевозчики смогут взимать и оплачивать за физических лиц таможенные пошлины за покупки в иностранных интернет-магазинах, сообщает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort