• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.79 -1.06 EUR ЦБ РФ 84.15 -1.28
    BTC 6629.93 usd BTC 517797.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.02.2020 12:09:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Компании Китая быстро возвращаются к работе для поставок товаров в Россию

Китайские внешнеторговые и производственные компании при правительственной поддержке ускоренными темпами возвращаются к работе, чтобы обеспечить бесперебойные поставки в Россию по заключенным контрактам. Об этом заявил в четверг глава департамента внешней торговли Минкоммерции КНР Ли Синцянь, передает ТАСС.
Компании Китая быстро возвращаются к работе для поставок товаров в Россию
«Китайские предприятия, участвующие во внешней торговле, при поддержке компетентных ведомств и местного правительства ускоренными темпами возвращаются к рабочему и производственному процессу. Мы уже предприняли множество стратегических мер, – рассказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС о шагах Пекина по стабилизации экспорта в Россию в соответствии с заключенными торговыми сделками. – Трудности, которые возникли из-за нового коронавируса при обеспечении цепочек поставок, носят эпизодический и краткосрочный характер».

Чиновник также выразил надежду, что РФ, как и прочие страны, войдет в положение китайской стороны и продолжит оказывать содействие КНР, создавая условия для нормализации ситуации в области двусторонней торговли. «Когда началась вспышка вируса, Россия по многим каналам оказала Китаю поддержку в борьбе с пневмонией, мы благодарны ей за это», – подчеркнул Ли Синцянь.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По данным на утро четверга, количество летальных исходов в Китае составило 2118 человек, выздоровели более 16,1 тыс., число заразившихся за все время распространения вируса превысило 74,5 тыс.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай возобновляет железнодорожные перевозки в провинции Хубэй

Китай возобновляет железнодорожные перевозки в провинции Хубэй
В китайской провинции Хубэй, эпицентре эпидемии вируса COVID-19, возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Россия начнет поставлять бройлеров в Китай по железной дороге

Россия начнет поставлять бройлеров в Китай по железной дороге
По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), первая партия мяса бройлера из Московской области отправится в Китай через сухопутные границы уже в апреле, однако не исключено, что сроки могут быть сдвинуты из-за карантина, передает "Агроинвестор".
РЖД-Партнер

Москва высылает граждан КНР

Москва высылает граждан КНР
Как стало известно “Ъ”, порядка сотни граждан КНР ожидают в Москве депортации на родину. В основном это студенты, по разным причинам нарушившие карантинные мероприятия в связи с эпидемией коронавируса. Все они были задержаны полицейскими, а затем привлечены к административной ответственности судами.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions