• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.43 -0.42 EUR ЦБ РФ 85.36 -0.71
    BTC 47112.35 usd BTC 3417058.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.07.2021 15:41:33
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

СК завершил следственные действия на месте жесткой посадки Ан-28 под Томском

Западно-Сибирское управление на транспорте СК РФ завершило следственные действия на месте жесткой посадки Ан-28 под Томском, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Сейчас с места ЧП перевозят обломки самолета, проводится расшифровка данных черного ящика.
СК завершил следственные действия на месте жесткой посадки Ан-28 под Томском
«Следственные действия на месте завершены», – сказала собеседница агентства.

Как уточнили журналистам в пресс-службе ведомства, следственная группа провела дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Обнаружены обломки воздушного судна, они осмотрены, транспортируются с места происшествия, чтобы понять, каких фрагментов не хватает. В ходе осмотра обнаружен и изъят бортовой самописец, сейчас идет расшифровка полетных данных.

Самолет Ан-28 выполнял рейс из города Кедрового в Томск. По данным СК, примерно на десятой минуте полета оба двигателя самолета прекратили работу. Повторные запуски двигателей не привели к восстановлению их работоспособности. После этого командир воздушного судна с высоты подобрал место для аварийного приземления, при неработающих двигателях самолет спланировал на площадку, расположенную в 70 км от города Кедрового. Экипаж самолета не докладывал о неполадках на борту, все предполетные процедуры были проведены, самолет был технически исправен.

На борту находились три члена экипажа, 15 пассажиров, в том числе четверо детей. В больницу Томска направлены командир воздушного судна с переломами ног и 17-летняя пассажирка с подозрением на сотрясение мозга. После осмотра врачей остальные пассажиры со ссадинами и ушибами отпущены домой. По факту инцидента Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка, следственное управление СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions