• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.85 0 EUR ЦБ РФ 70.6 0
    BTC 10007.07 usd BTC 640552.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.07.2018 17:30:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс создаст авиационный хаб в Сибири

Минтранс России планирует развивать внутренние перевозки, в том числе через возможное создание авиационного хаба в Сибири, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. По его словам, это одна из мер для увеличения доли внутренних авиарейсов, выполняемых в обход Москвы, до 50%, передает ИА Sakha News.
Минтранс создаст авиационный хаб в Сибири
Создание авиационного хаба в Сибири может войти в магистральный план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на 2019–2024 гг., разрабатываемый в рамках майских указов президента.

"Транспортная часть [плана] – это девять проектов. Первое – региональные перевозки, увеличение межрегиональных перелетов, минуя Москву, до половины. Именно с этой точки зрения мы обсуждали создание хаба в Сибири", – сказал Е. Дитрих. Минтранс для развития межрегиональных перевозок планирует реконструировать и построить более 60 аэропортов на Дальнем Востоке, включая малые аэродромы на труднодоступных территориях.

"63 таких аэродрома мы сегодня запланировали включить в этот проект", – добавил Е. Дитрих.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым поручил начать практическую проработку вопросов развития комплекса сибирских аэропортов, расположенных в Новосибирске, Омске, Красноярске, Кемерово и Иркутске.

Министр напомнил, что также в план входят проект по развитию Севморпути (увеличение объема грузов до 80 млн т к 2024 г.), развитие мощностей морских портов, автодорога Европа – Западный Китай, развитие железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Также в план входят сокращение до семи дней срока доставки контейнеров из Владивостока до Западной границы РФ, увеличение транзитного потока контейнеров в 4 раза и развитие внутренних водных путей.

"Это девять проектов, которые мы будем развивать, каждый из них будет расшифрован в паспорте проекта, каждый из них будет иметь собственного руководителя проекта, будет реализован на принципах проектного управления", – добавил Е. Дитрих.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Трутнев предложил создать новую региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке

Трутнев предложил создать новую региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке
В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) могут создать региональную авиакомпанию для перевозок на среднюю дистанцию на самолетах «Байкал» (ТВС-2ДТС), заявил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он уточнил, что обсудит эту тему с главами субъектов ДФО и соберет заявки под этот самолет. Об этом пишет «Коммерсантъ».
РЖД-Партнер

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности
Для сокращения затрат субъектов транспортной инфраструктуры на обеспечение требований федерального законодательства о транспортной безопасности в авиационной отрасли есть резервы.
РЖД-Партнер

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились
Стоимость авиабилетов на внутрироссийских направлениях за год, несмотря на рост стоимости авиакеросина и падение курса рубля, практически не изменилась. При этом полеты за рубеж подорожали вплоть до 10%, свидетельствуют подсчеты сервисов путешествий One Two Trip, Tutu.ru и мета-поисковика Aviasales, сделанные для ТАСС (стоимость проданных билетов по популярным российским и зарубежным направлениям в августе 2018 по сравнению с августом 2017 г.).

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort