• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.74 0.61 EUR ЦБ РФ 59.53 0.14
    BTC 21155.71 usd BTC 1274208.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.07.2022 10:08:49
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс не считает нужным менять нормы провоза животных в самолетах

Минтранс России не считает нужным менять нормы провоза животных в самолетах, следует из комментария пресс-службы Минтранса, передает ТАСС.
Минтранс не считает нужным менять нормы провоза животных в самолетах
«Выработка дополнительных рекомендаций для авиакомпаний в части установления более гибкого подхода к весу перевозимых в салонах самолетов животных не требуется», – отметили в министерстве.

Ранее газета «Известия» сообщала, что аппарат правительства и управление президента России по работе с обращениями граждан попросили Минтранс рассмотреть инициативу по повышению нормы провоза животных в салоне самолета по весу до 10 кг.

«Перевозка домашних животных в самолетах регулируется федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Унификация требований к весу перевозимых в салонах самолетов животных приведет к неоправданному и избыточному регулированию», – считают в Минтрансе.

В министерстве добавили, что правила перевозки животных авиакомпании определяют сами, исходя из компоновки самолетов, но общий порядок перевозки разработан в том числе с учетом мировых практик и рекомендаций ИАТА. Согласно рекомендациям ИАТА, переноска с животным должна помещаться под впередистоящее кресло, животное при нахождении в контейнере должно иметь возможность лежать в естественной позе, вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions