• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19206.19 usd BTC 1050578.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2021 14:50:07
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Белавиа с 1 февраля планирует осуществлять рейсы в Домодедово, Шереметьево и Жуковский

С 1 февраля граждане Беларуси и Армении смогут въезжать на территорию России при отрицательном результате теста на коронавирус, отображенном в приложении «Путешествую без COVID-19». Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 26 января 2021 года.
Белавиа с 1 февраля планирует осуществлять рейсы в Домодедово, Шереметьево и Жуковский
«(Разрешить въезд. – Прим. ред.) гражданам государств – членов Евразийского экономического союза с 1 февраля по 1 марта 2021 года из Республики Армении и Республики Белоруссии через воздушные пункты пропуска государственной границы РФ при условии предъявления ими действительных документов, удостоверяющих личность, и выявленных отрицательных результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию, отображаемых в приложении «Путешествую без COVID-19», – указано в документе.

Также в тексте постановления приводится список из двадцати российских аэропортов, в которых могут принять граждан вышеуказанных республик.

В пресс-службе белорусской авиакомпании «Белавиа» сообщили, что по состоянию на 27 января 2021 года самолеты из Минска летят только до аэропорта Домодедово.

«На данный момент авиакомпания «Белавиа» выполняет регулярные рейсы в Москву (аэропорт Домодедово) 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. До конца зимнего расписания (27 марта 2021 г.) изменение частоты полетов или возобновление выполнения полетов по другим направлениям в Российскую Федерацию не планируется», – отмечается в сообщении.

Однако на официальном сайте авиакомпании изменилось расписание. Согласно обновленным данным с 1 февраля 2021 года, минские самолеты будут приземляться в Москве и Подмосковье в аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский.

Отметим, что мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» разработано фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития. Как ранее рассказывал заместитель председателя ЕАБР Тигран Саркисян в интервью РИА «Новости», задача приложения – обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан государств ЕАЭС внутри союза в условиях пандемии коронавируса, а в перспективе и третьих стран. В проекте принимают участие Россия, Армения и Беларусь, а после создания соответствующей нормативно-правовой базы «Путешествую без COVID-19» начнет работать на всей территории ЕАЭС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions