• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.3 -0.67 EUR ЦБ РФ 57.92 -0.95
    BTC 29572.12 usd BTC 1679696.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.01.2022 17:55:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Новый путепровод вблизи Уфы заметно разгрузит движение от трассы М-5 до сельской местности

Во второй половине 2023 года в городском округе Уфа на Нагаевском шоссе вблизи трассы М-5 должны сдать транспортную развязку. Для этих целей там возводят новый путепровод через железнодорожные пути, который значительно облегчит жизнь автомобилистам из поселка Зинино, села Нагаево, а также нескольких населенных пунктов Иглинского района Башкортостана.
Новый путепровод вблизи Уфы заметно разгрузит движение от трассы М-5 до сельской местности
Сооружение будет состоять из трех пролетов и появится в 200 м от пока еще действующего переезда через железнодорожные пути. Пока еще – потому что объект демонтируют после того, как будет сдан путепровод протяженностью чуть более 100 м. Сейчас в том месте постоянно собираются автомобильные пробки. Водители, особенно в пиковое время, могут простоять вплоть до часа на загруженном переезде, через который ежедневно проезжает примерно 25 тыс. единиц транспорта.

По словам замдиректора Мостоотряда № 30 Евгения Юткина, путепровод строят при помощи новейшей дорожной техники. На стройплощадке работают 80 человек. Причем работы идут круглосуточно. В частности, устройство буронабивных свай на трех опорах из четырех подрядчик уже завершил. При этом состоять искусственное сооружение будет из трех пролетов.

«Предусмотрено переустройство сетей РЖД по временной схеме на период строительства (т.к. все коммуникации РЖД должны функционировать бесперебойно, а это магистральные кабели связи, поездная радиосвязь, сети электроснабжения, контактная сеть) и по постоянной схеме», – отметили в пресс-службе правительства Башкортостана.

«Морозная погода, конечно, вносит изменения в нашу работу. Но мы всегда через это проходили. Никогда не срывали график производства работ», – добавил Е. Юткин.

Добавим, что из республиканского бюджета на строительство объекта планируют выделить чуть более 1,41 млрд рублей. Путепровод возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions