• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10138.91 usd BTC 668965.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.07.2019 11:24:07
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Часть Северного широтного коридора отремонтируют с применением новых технологий

Власти Ханты- Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО – Югра) намерены отремонтировать почти 60 км дорог, являющихся частью Северного широтного коридора (СШХ) с использованием новых технологий. Работы будут вестись в 2019–2020 гг. в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили в среду ТАСС в управлении автомобильных дорог Югры.
Часть Северного широтного коридора отремонтируют с применением новых технологий
"Подрядчики приступили к ремонту четырех участков дорог, являющихся частью СШХ. Работы ведутся на объездной дороге Югорска (7,5 км), на участке автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Талинка (33,188 км), Талинка – Советский (15 км) и на транспортной развязке в Ханты-Мансийске (3,36 км). Полностью завершить работы на трех данных участках планируется осенью 2019 года, на четвертом – Ханты-Мансийск – Талинка – осенью 2020 года", – сказал собеседник агентства.

По его словам, ремонт ведется силами трех компаний: "Северавтодор", "ЮВиС" и "Ремдорстрой". В настоящее время идет укладка нижних слоев дорожного покрытия, нанесена временная дорожная разметка, изменен скоростной режим движения. "Устройство верхних слоев дорожного покрытия будет производиться с использованием новых технологий – из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимер-битумных вяжущих, что приведет к увеличению долговечности покрытия", – сказали в управлении.

Заместитель начальника регионального управления по строительному контролю и эксплуатации автомобильных дорог Сергей Брусков сообщил, что все работы ведутся по графику и будут выполнены в срок. "Претензий к подрядчику, как у заказчика, у нас нет. Регулярно проводятся инспекционные выезды на объекты с общественниками. Кроме того, подрядчик дает гарантию на верхний слой асфальта четыре года", – сказал он.

Всего до 2021 года по нацпроекту в Югре планируется привести в нормативное состояние 102,3 км автодорог. Из них в 2019 году – 73,6 км, а в 2020-м – 28,7 км. В результате доля трасс регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 84,14 до 86,1% к 2021 году, а к концу 2024-го этот показатель достигнет 87,22%. В целом до 2024 года запланировано строительство и обновление 633 км трасс в Югре.

Северный широтный коридор – автомобильная дорога на Северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, города Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа и выходящая на Томск. Является частью федерального маршрута Северо-Запад – Сибирь. Общая протяженность трассы – более 2,5 тыс. км.

О нацпроекте

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 г.) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое (до 85%) увеличить долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На повестке продолжение проекта Северный широтный ход – 2

На повестке продолжение проекта Северный широтный ход – 2
Реализация проекта Северного широтного хода имеет очень долгую историю. Ему 70 лет. И наконец-то мы рады, что этот год ознаменовался очень долгожданными событиями. Произошло официальное подписание концессии. И сейчас мы находимся в активной стадии ее реализации.
РЖД-Партнер

Реализация проекта СШХ позволит разгрузить Транссиб

Реализация проекта СШХ позволит разгрузить Транссиб
Мы смотрим на Северный широтный ход (СШХ) как на дополнительный экспортно ориентированный мультимодальный коридор, который будет увязывать через железную дорогу и порт Сабетта выход на Северный морской путь (СМП), и возможность использования его для вывоза экспортно ориентированных грузов и активизации внешнеторговых отношений, к примеру, с азиатскими странами.
РЖД-Партнер

В 2019 году проектная документация по некоторым объектам СШХ может быть направлена в Главгосэкспертизу

В 2019 году проектная документация по некоторым объектам СШХ может быть направлена в Главгосэкспертизу
На следующий год запланировано передать проектную документацию по некоторым объектам СШХ в Главгосэкспертизу, сообщил заместитель начальника дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и обустройству объектов железнодорожного транспорта ОАО "РЖД" Андрей Зверев.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort