RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Южная железная дорога (Украина) демонстрирует рост погрузки за счет ведущих номенклатур

Южная магистраль «Укрзализныци», основная по пропуску грузов в сообщении Украина – Россия, по итогам 8 месяцев увеличила погрузку на минимальном уровне – на 2% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в данных ЮЖД.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года погрузка на ЮЖД увеличилась на 0,3%. В 2014-м, первом за период геополитической нестабильности на территории Украины, погрузка магистрали упала на 2,7%.
В текущем году на магистрали погружено 18,3 млн т против 18,03 млн в январе-августе 2015-го. Сохранение позитивной динамики обеспечили номенклатуры, ведущие в структуре грузовой базы ЮЖД – зерно (+11%, до 5,5 млн т) и строительные (+12%, до 2,1 млн т). В то же время лидирующая номенклатурная позиция, железорудное сырье (формирует более 40% совокупной погрузки ЮЖД), осталась на уровне предыдущего года – 7,6 млн т.
Спад зафиксирован по ряду прочих номенклатур, заметно присутствующих в загрузке магистрали. Так, снизились объемы по двум позициям, замыкающим собой пятерку основных грузов ЮЖД – нефтепродукты (-15%, до 0,7 млн ) и шрот (-9%, до 0,37 млн т). Упали также объемы промышленного сырья, цемента, продовольственных грузов, лома черных металлов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions