• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.84 -0.4 EUR ЦБ РФ 69.3 -0.5
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.12.2017 17:46:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Власти Коми предлагают продлить железную дорогу от Воркуты до Карского моря

Глава республики Коми Сергей Гапликов предлагает продлить ветку Северной железной дороги "Карскомур" от Воркуты до порта Арктур на берегу Карского моря, продолжая развитие Северного широтного хода, сообщает Интерфакс.
Власти Коми предлагают продлить железную дорогу от Воркуты до Карского моря
"Через порты Карского и Белого морей ресурсодобывающие и перерабатывающие предприятия Европейского Севера, Урала и Сибири смогут выйти на перспективные мировые рынки на Западе и на Востоке", – сказал С. Гапликов, выступая с докладом на VII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в понедельник.

Он подчеркнул, что для дальнейшего развития Воркутинской опорной зоны необходимо достроить автомобильную дорогу Сыктывкар – Нарьян-Мар, провести реконструкцию аэропорта, заняться разработкой новых угольных месторождений с учетом всех вопросов экологии, создать достойные условия проживания через благоустройство городской среды и т. д.

"Развитие Арктической зоны России на основе инновационной модернизации экономики и устойчивого экономического роста обеспечит национальную безопасность в акватории и на суше российской Арктики, а также позволит укрепить роль и место Арктики в экономике РФ", – сказал глава Коми.

Территория муниципального образования "Городской округ Воркута" включена в состав сухопутных территорий Арктической зоны РФ в соответствии с указом президента от 2 мая 2014 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Коми привлекают РЖД к софинансированию покупки поездов для рейса Воркута – Москва

Власти Коми в ближайшее время обсудят с руководством ОАО "РЖД" приобретение на условиях софинансирования двух современных новых железнодорожных составов для одного из самых популярных железнодорожных маршрутов "Воркута – Москва – Воркута", сообщил замглавы Коми Александр Буров.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions