• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.96 0 EUR ЦБ РФ 71.92 0
    BTC 5279.99 usd BTC 338183.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2019 17:32:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД рассказали, каким пассажирам выгодно покупать невозвратный билет

Покупать так называемый невозвратный билет стоит пассажирам, которые на 100% уверены в своих планах, считают более низкую цену главным приоритетом и путешествуют без маленьких детей, следует из разъяснений Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании), с которыми ознакомилось РИА Новости.
В РЖД рассказали, каким пассажирам выгодно покупать невозвратный билет
ФПК начнет продавать первые невозвратные билеты с 20 января на поезда отправлением с 19 апреля. Такие поездные документы в рамках пилотного проекта можно купить в двухэтажные сидячие поезда № 740/739 Москва – Воронеж и купейные вагоны поезда № 26/25 Москва – Ижевск. Из общего числа мест в вагонах продаваться как невозвратные будет лишь часть билетов. То есть пассажиры смогут купить на эти поезда и привычные возвратные билеты.

"Покупать билеты по невозвратному тарифу стоит, если вы на 100% уверены в своих планах и для вас – чем дешевле, тем лучше… Приобретайте невозвратный тариф, если поездка носит личный характер, вы путешествуете без маленьких детей, вы не зависите от попутчиков, экономия для вас важнее всего", – говорится в разъяснениях ФПК.

Если поездка зависит от множества личных обстоятельств, железнодорожники советуют пассажирам, не рисковать. "В этом случае разумнее купить билет по возвратному тарифу, который можно вернуть или обменять без больших потерь. Не приобретайте невозвратный тариф, если у вас часто меняются планы, ребенок часто болеет, вы путешествуете компанией", – отмечают в ФПК.

Компания в указанных выше случаях рекомендует экономить другими способами. Например, ловить акции и распродажи, планировать поездку заранее, отслеживать тарифы, если пассажир точно знает, когда и куда он планирует ехать.

Невозвратные билеты могут продаваться в вагоны купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте. То есть в плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент, где тариф устанавливается государством, невозвратные билеты не продаются. Стоимость невозвратного билета, отмечали ранее в РЖД, может быть ниже обычного возвратного на 5–20%. При этом невозвратный билет в некоторых исключительных случаях можно все-таки сдать.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новую редакцию законов о железнодорожном транспорте Минтранс готовит к общественному обсуждению

Новую редакцию законов о железнодорожном транспорте Минтранс готовит к общественному обсуждению
Министерство транспорта России занимается всесторонней проработкой разработанного в ОАО «РЖД» проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и комплекта документов к нему, который поступил в ведомство в начале марта 2019 года.
РЖД-Партнер

Палата экономики Вены призвала не затягивать строительство широкой ж/д колеи до Австрии

Палата экономики Вены призвала не затягивать строительство широкой ж/д колеи до Австрии
Палата экономики Вены считает необходимым приступить к скорейшей реализации железнодорожного проекта "Широкая колея" от Словакии до Австрии с целью продления транспортного коридора "Новый шелковый путь" из Азии в Европу. С таким заявлением выступил в пятницу заместитель директора экономического объединения австрийской столицы Александер Биах.
РЖД-Партнер

В I квартале 2019 года на сети РЖД от движения было отставлено 7426 грузовых поездов

В I квартале 2019 года на сети РЖД от движения было отставлено 7426 грузовых поездов
По оперативным данным ОАО «РЖД», за период январь – март 2019 года на сети РЖД было отставлено от движения 7426 грузовых поездов. Более половины из них – 3948 поездов (53,2% от общего количества) – отставлялись из-за неприема поезда железнодорожной станцией назначения на территории России по причинам, зависящим от грузополучателей, владельцев или пользователей путей необщего пользования.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort