• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.6 0 EUR ЦБ РФ 68.26 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 16:20:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В марте начнет курсировать новый контейнерный поезд в Китай

Проект организован при участии  Российского экспортного центра, правительства Калужской области, ОАО «РЖД»,  компании «Трансконтейнер» и  крупнейшей государственной логистической корпорации Китая «Sinotrans».
В марте начнет курсировать новый  контейнерный поезд в Китай
Как пояснил представитель российского экспортного центра в Китае Сергей Лебедев, новый грузовой маршрут стартует из российского Ворсино в Калужской области. В дальнейшем он будет включать не только  транспортировку контейнеров, но и других грузов. Однако  на первой стадии предполагает работу именно с контейнерными грузами.

Предполагается формирование двух точек зарождения грузопотоков – в начальной точке маршрута и при пересечении границы с Китаем, возможно в Чите или Забайкальске, поскольку там есть достаточное количество заинтересованных  компаний –производителей.  В настоящее время организаторы маршрута  обсуждают возможность снижения тарифов на перевозку как с  ОАО «РЖД», так и с китайским логистическим оператором.

«Мы надеемся, что китайские партнеры заинтересованы в этом маршруте и пойдут навстречу в вопросе тарифов. Здесь есть определенные перспективы с учетом субсидий, которые предоставляются китайской стороной в рамках  проекта Новый Шелковый Путь», - отметил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД в 2017 году увеличили закупки рельсов на 11,5%, до 1,06 млн т

РЖД в 2017 году увеличили закупки рельсов на 11,5%, до 1,06 млн т
РЖД по итогам 2017 года закупили почти 1,06 млн т рельсов, что на 11,5% больше, чем в 2016 году, передает ТАСС со ссылкой на РЖД.
РЖД-Партнер

ФПК готовит предложения по законодательному закреплению черного списка дебоширов в поездах

ФПК готовит предложения по законодательному закреплению черного списка дебоширов в поездах
АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» Российских железных дорог) готовит предложения по вопросу законодательного закрепления возможности составления черных списков дебоширов в поездах. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Петр Иванов.
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai – лидер региона

Lietuvos gelezinkeliai – лидер региона
Грузоперевозки Lietuvos gelezinkeliai в прошлом году составили 52,5 млн т (+0,1% к уровню 2016 г.). Литовская железнодорожная компания впервые стала лидером в Балтии – в 2017 году перевезено больше всего пассажиров и грузов, и соответственно, получено больше доходов, об этом ИА РЖД-Партнер сообщил представитель по связям с общественностью предприятия Мантас Дубаускас.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions