• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.01.2018 15:24:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Бескидский тоннель заехал первый локомотив

Первый локомотив заехал в новый двухпутный Бескидский тоннель. Он привез железнодорожникам технику, с помощью которой укладывают пути. По состоянию на первую декаду января 2018 года в тоннеле уже уложили 900 м рельсового полотна, а с учетом подходов – 2350 м, передает ABC News.
В Бескидский тоннель заехал первый локомотив
Как рассказал главный инженер дирекции по строительству Бескидского тоннеля регионального филиала УЗ "Львовская железная дорога" Владимир Харлан, подрядчик закончил весь объем строительных работ 26 сентября 2017 года и тогда же передал объект железнодорожникам для обустройства инфраструктуры.

Открытие движения по тоннелю запланировано на 25 мая.

На Западном портале тоннеля уже возведены сооружения для военизированной охраны, трансформаторной подстанции, электрощитовой, установлены лотки водоотвода. Кроме того, на обоих порталах построены пожарные резервуары.

Сейчас обустраиваются вентиляция, электросети, сети громкоговорящей и телефонной связи, СЦБ, системы пожаротушения и тому подобное, а также продолжается укладка путей.

Новый двухпутный Бескидский тоннель рассчитан на пропуск до 100 пар поездов в сутки со скоростью движения до 70 км/ч.

Действующий однопутный Бескидский тоннель может пропустить максимум 47 поездов в сутки на скорости 15–40 км/час. Он был построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, кроме того, его слабая пропускная способность накладывает ограничения на весь международный транспортный коридор. Бескидский тоннель – единственный одноколейный участок на всей длине V Критского коридора, проходящего по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест – Любляна – Будапешт – Братислава – Ужгород – Львов).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция и Италия построят железнодорожный тоннель

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Рензи подписали соглашение об упрощении грузовых железнодорожных перевозок через Альпы, сообщает Associated Press.

РЖД-Партнер

Пройдена половина трассы строящегося Украиной Бескидского железнодорожного тоннеля

На Львовской железной дороге пройдена наполовину трасса Бескидского железнодорожного тоннеля – крупнейшего инфраструктурного объекта, создаваемого «Укрзализныцей» при участии Европейского банка реконструкции и развития.

РЖД-Партнер

На ДВЖД открыт для движения реконструированный старый Облученский тоннель (фоторепортаж)

15 сентября 2014 года состоялся пропуск первого грузового поезда по обновленному Облученскому тоннелю – важнейшему объекту Транссибирской магистрали в границах Дальневосточной железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions