RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 10:14:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»

ПАО «Укрзализныця» указывает на полное прекращение государственного субсидирования социального сегмента услуг – пригородных пассажирских перевозок.
«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»
Такое положение, в частности, сложилось в сегменте пригородных перевозок филиала ПАО УЗ, обслуживающего центральные регионы Украины (в т.ч. Киевскую область) – Юго-Западной ЖД. Так, за период января-августа субсидирование «пригорода» властями Киевской области было нулевым; также нулевыми были компенсационные выплаты от Ровненской и Черкасской областей. В целом погашение затрат на льготные пригородные перевозки ЮЗЖД за 8 месяцев составило 2% от необходимого - погашено около $75 тыс. из потраченных $4,4 млн.
Причина сложившегося положения – отмена государством госбюджетного погашения затрат УЗ в сфере пригородного пассажирского сообщения, с перенесением этих затрат на региональные бюджеты. Соответственно, в госбюджет текущего года не включена статья расходов на пригородные перевозки железнодорожным транспортом. Региональные власти отказывают в финансировании, мотивируя отказы отсутствием средств.
«Отсутствие компенсационных выплат вынудят руководство железной дороги принимать меры относительно уменьшения объемов пригородного сообщения, что в дальнейшем приведет к приостановке пригородных перевозок в связи с отсутствием пригодного к эксплуатации подвижного состава и к сокращению остановок на пути следования поезда», - указано в заявлении ЮЗЖД.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, усредненный износ моторвагонного парка ПАО «Укрзализныця», используемого в пригородном сообщении, достиг 85%, при этом наиболее изношенными являются дизельные поезда (показатель износа – 99%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года
Рабочая группа Совета Федерации представит правительству РФ предложения по корректировке распределения дотаций на авиа- и железнодорожные перевозки до конца 2017 года, сообщила журналистам в пятницу председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в город-курорт Кисловодск (Ставропольский край), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Когда железные дороги становятся малодеятельными

Когда железные дороги становятся малодеятельными
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
РЖД-Партнер

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам
Для увеличения грузопотоков необходимо создать на подходах к Азово-Черноморского бассейна 20 автодорожных путепроводов, считают в ОАО «РЖД».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions