RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 10:14:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»

ПАО «Укрзализныця» указывает на полное прекращение государственного субсидирования социального сегмента услуг – пригородных пассажирских перевозок.
«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»
Такое положение, в частности, сложилось в сегменте пригородных перевозок филиала ПАО УЗ, обслуживающего центральные регионы Украины (в т.ч. Киевскую область) – Юго-Западной ЖД. Так, за период января-августа субсидирование «пригорода» властями Киевской области было нулевым; также нулевыми были компенсационные выплаты от Ровненской и Черкасской областей. В целом погашение затрат на льготные пригородные перевозки ЮЗЖД за 8 месяцев составило 2% от необходимого - погашено около $75 тыс. из потраченных $4,4 млн.
Причина сложившегося положения – отмена государством госбюджетного погашения затрат УЗ в сфере пригородного пассажирского сообщения, с перенесением этих затрат на региональные бюджеты. Соответственно, в госбюджет текущего года не включена статья расходов на пригородные перевозки железнодорожным транспортом. Региональные власти отказывают в финансировании, мотивируя отказы отсутствием средств.
«Отсутствие компенсационных выплат вынудят руководство железной дороги принимать меры относительно уменьшения объемов пригородного сообщения, что в дальнейшем приведет к приостановке пригородных перевозок в связи с отсутствием пригодного к эксплуатации подвижного состава и к сокращению остановок на пути следования поезда», - указано в заявлении ЮЗЖД.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, усредненный износ моторвагонного парка ПАО «Укрзализныця», используемого в пригородном сообщении, достиг 85%, при этом наиболее изношенными являются дизельные поезда (показатель износа – 99%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов

Шведская SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов
Шведский национальный оператор пассажирских перевозок компания SJ планирует закупить 30 высокоскоростных поездов, предназначенных для работы со скоростью до 250 км/ч, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни

Siemens ведет переговоры о слиянии с Alstom и Bombardier, но выберет одного из них в ближайшие дни
Немецкий машиностроительный концерн Siemens ведет переговоры о слиянии железнодорожного бизнеса сразу с двумя компаниями: французской машиностроительной Alstom и канадской машиностроительной Bombardier, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки

Литва и Белоруссия электрифицировали приграничные участки
Lietuvos gelezinkeliai и Белорусская железная дорога завершили проект электрификации приграничных участков по маршруту Минск – Вильнюс, – сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе литовского предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions