• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.32 0 EUR ЦБ РФ 75.65 0
    BTC 8905.26 usd BTC 546782.96 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 10:14:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»

ПАО «Укрзализныця» указывает на полное прекращение государственного субсидирования социального сегмента услуг – пригородных пассажирских перевозок.
«Укрзализныця» подготавливает общественность к сворачиванию «пригорода»
Такое положение, в частности, сложилось в сегменте пригородных перевозок филиала ПАО УЗ, обслуживающего центральные регионы Украины (в т.ч. Киевскую область) – Юго-Западной ЖД. Так, за период января-августа субсидирование «пригорода» властями Киевской области было нулевым; также нулевыми были компенсационные выплаты от Ровненской и Черкасской областей. В целом погашение затрат на льготные пригородные перевозки ЮЗЖД за 8 месяцев составило 2% от необходимого - погашено около $75 тыс. из потраченных $4,4 млн.
Причина сложившегося положения – отмена государством госбюджетного погашения затрат УЗ в сфере пригородного пассажирского сообщения, с перенесением этих затрат на региональные бюджеты. Соответственно, в госбюджет текущего года не включена статья расходов на пригородные перевозки железнодорожным транспортом. Региональные власти отказывают в финансировании, мотивируя отказы отсутствием средств.
«Отсутствие компенсационных выплат вынудят руководство железной дороги принимать меры относительно уменьшения объемов пригородного сообщения, что в дальнейшем приведет к приостановке пригородных перевозок в связи с отсутствием пригодного к эксплуатации подвижного состава и к сокращению остановок на пути следования поезда», - указано в заявлении ЮЗЖД.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, усредненный износ моторвагонного парка ПАО «Укрзализныця», используемого в пригородном сообщении, достиг 85%, при этом наиболее изношенными являются дизельные поезда (показатель износа – 99%).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отправлен первый интермодальный грузовой поезд Amber Train

Отправлен первый интермодальный грузовой поезд Amber Train
В ночь с 18 на 19 апреля с железнодорожной станции Шештокай в Литве через Латвию на терминал в эстонском городе Палдиски отправился первый интермодальный грузовой поезд Amber Train, рассказали БК в ГАО "Latvijas dzelzcels".
РЖД-Партнер

МИД Кыргызстана рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в города – организаторы ЧМ-2018

МИД Кыргызстана рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в города – организаторы ЧМ-2018
В связи с усилением мер безопасности на территории России в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года МИД Кыргызстана предложил гражданам страны отказаться от посещения городов – участников ЧМ-2018 без особой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «ҚТЖ».
РЖД-Партнер

Операционные результаты транспортной компании Восток1520 за I квартал 2018 года

Операционные результаты транспортной компании Восток1520 за I квартал 2018 года
По итогам I квартала 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав Первой тяжеловесной компании) вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 11 млн т. Рост связан с увеличением парка до 35,2 тыс. единиц (в 1,5 раза) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны нового поколения.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions