RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.05.2017 16:42:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина на год ввела санкции против ФГК

Украина на год ввела санкции против одного их крупнейших российских железнодорожных операторов – Федеральной грузовой компании (ФГК, дочерняя компания РЖД), сообщает РИА Новости.
Украина на год ввела санкции против  ФГК
Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1 228 физических и 468 юридических лиц. – АО «Федеральная грузовая компания», – значится в документе. Введенные санкции предусматривают блокировку активов – временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом; ограничение торговых операций на территории страны; полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по ее территории; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств. У ФГК есть представительство на Украине.

Основной вид деятельности компании – предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании ФГК насчитывает 152 тыс. единиц подвижного состава. В апреле 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 10% и составил около 5 млн тонн, сообщила сегодня пресс-служба железнодорожного оператора. По словам заместителя генерального директора по коммерции и производству компании Андрея Исаева, в апреле вырос объем перевозок традиционных экспортных номенклатур, в том числе лесных грузов «в направлении портов и потребителей Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая и других стран». В крытых вагонах перевозки лесных грузов выросли на 95%, на платформах – на 18%, общий объем составил около 200 тыс. т. Увеличение экспортных перевозок в полувагонах зафиксировано на уровне 6%: положительную динамику показали перевозки металлов (+48%), строительных грузов (+42%), удобрений (+23%), каменного угля (+10%) в адрес потребителей Латвии, Белоруссии, в порты Дальнего Востока. Рост перевозок строительных грузов в полувагонах ФГК отмечен в направлении Казахстана, портов Балтийского бассейна, в Белоруссию и Украину, говорится в сообщении компании.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозки АО «ФГК» в 1 квартале 2017 г выросли на 59%

Перевозки АО «ФГК» в 1 квартале 2017 г выросли на 59%
Росту объемов способствовало увеличение грузооборота и производительности вагона, а также сокращение времени простоя под погрузку и выгрузку.
РЖД-Партнер

"Трубная грузовая компания" намерена перенанять у ФГК 37,5 тыс. вагонов за 49 млрд руб

"Трубная грузовая компания" намерена перенанять у ФГК 37,5 тыс. вагонов за 49 млрд руб
Владелец АО "Трубная грузовая компания" (ТГК) Александр Карманов намерен перенанять у АО "Федеральная грузовая компания" 37,5 тыс. вагонов, арендованных у "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ), за 49 млрд руб. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
РЖД-Партнер

ФГК, попавшая под украинские санкции, в течение 2 недель выведет вагоны с территории Украины

ФГК, попавшая под украинские санкции, в течение 2 недель выведет вагоны с территории Украины
"Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочернее общество РЖД), в отношении которой Украина ввела санкции, завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель, сообщил журналистам генеральный директор ФГК Алексей Тайчер, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions