RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 11:53:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны

Туркменистан увеличивает закупку российских вагонов. Рост экспорта в эту страну способствует слабый рубль. «Импорт грузовых вагонов из России в 2015 году в годовом выражении вырос в 3,6 раза до $8,4 млн, в I квартале 2016 года стоимостной объем закупок составил $4,9 млн. В будущем году спрос на российские вагоны только усилится», – прогнозирует начальник аналитического департамента НП ОЖдПС Денис Рудаков.
Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны
По его словам, в 2015 году в Туркменистане существенно вырос объем производства строительных материалов, а также минеральных удобрений. Это вызвало увеличение спроса на железнодорожный подвижной состав, а так как в 2017 году в Туркменистане планируется проведение Азиатских Олимпийских игр, то можно предположить, что рост производства строительных материалов продолжился. «К тому же средний возраст парка в Туркменистане составляет 29 лет, что позволяет прогнозировать дальнейший рост спроса на российские вагоны», – заключил эксперт.
Отметим, что вагоностроители не аз заявляли, что интерес к их продукции проявляют другие соседние страны. Так, средний возраст парка грузовых вагонов в Армении составляет 34 года, в Молдове и Кыргызстане – 33,в Грузии – 31, в Узбекистане – 30. Однако, по мнению Д. Рудакова, экспорт вагонов сдерживает необходимость сертификации продукции по зарубежным нормам. «Рынок в целом для экспортных поставок есть, вопрос остается в выстраивании взаимоотношений и урегулировании административных вопросов», – поясняет он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions