RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 11:53:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны

Туркменистан увеличивает закупку российских вагонов. Рост экспорта в эту страну способствует слабый рубль. «Импорт грузовых вагонов из России в 2015 году в годовом выражении вырос в 3,6 раза до $8,4 млн, в I квартале 2016 года стоимостной объем закупок составил $4,9 млн. В будущем году спрос на российские вагоны только усилится», – прогнозирует начальник аналитического департамента НП ОЖдПС Денис Рудаков.
Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны
По его словам, в 2015 году в Туркменистане существенно вырос объем производства строительных материалов, а также минеральных удобрений. Это вызвало увеличение спроса на железнодорожный подвижной состав, а так как в 2017 году в Туркменистане планируется проведение Азиатских Олимпийских игр, то можно предположить, что рост производства строительных материалов продолжился. «К тому же средний возраст парка в Туркменистане составляет 29 лет, что позволяет прогнозировать дальнейший рост спроса на российские вагоны», – заключил эксперт.
Отметим, что вагоностроители не аз заявляли, что интерес к их продукции проявляют другие соседние страны. Так, средний возраст парка грузовых вагонов в Армении составляет 34 года, в Молдове и Кыргызстане – 33,в Грузии – 31, в Узбекистане – 30. Однако, по мнению Д. Рудакова, экспорт вагонов сдерживает необходимость сертификации продукции по зарубежным нормам. «Рынок в целом для экспортных поставок есть, вопрос остается в выстраивании взаимоотношений и урегулировании административных вопросов», – поясняет он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Чернобыле появится железная дорога

В Чернобыле появится железная дорога
Укрэнергомонтаж построит участок железнодорожного полотна между существующей линией Вильча - Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения, пишет Интерфакс-Украина.

РЖД-Партнер

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию

В Киеве заявили, что ЛНР экстренно строит железную дорогу в Россию
В Луганске экстренно строят железную дорогу в Россию, утверждает участница украинской делегации на переговорах в Минске Ольга Айвазовская. Об этом сообщает телерадиокомпания Звезда.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск

На Дальневосточной железной дороге приступили к реконструкции узловой станции Уссурийск
Стоимость работ оценивается около 3,5 млрд руб.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions