RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 11:53:13
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны

Туркменистан увеличивает закупку российских вагонов. Рост экспорта в эту страну способствует слабый рубль. «Импорт грузовых вагонов из России в 2015 году в годовом выражении вырос в 3,6 раза до $8,4 млн, в I квартале 2016 года стоимостной объем закупок составил $4,9 млн. В будущем году спрос на российские вагоны только усилится», – прогнозирует начальник аналитического департамента НП ОЖдПС Денис Рудаков.
Туркменистан поддерживает спрос на российские вагоны
По его словам, в 2015 году в Туркменистане существенно вырос объем производства строительных материалов, а также минеральных удобрений. Это вызвало увеличение спроса на железнодорожный подвижной состав, а так как в 2017 году в Туркменистане планируется проведение Азиатских Олимпийских игр, то можно предположить, что рост производства строительных материалов продолжился. «К тому же средний возраст парка в Туркменистане составляет 29 лет, что позволяет прогнозировать дальнейший рост спроса на российские вагоны», – заключил эксперт.
Отметим, что вагоностроители не аз заявляли, что интерес к их продукции проявляют другие соседние страны. Так, средний возраст парка грузовых вагонов в Армении составляет 34 года, в Молдове и Кыргызстане – 33,в Грузии – 31, в Узбекистане – 30. Однако, по мнению Д. Рудакова, экспорт вагонов сдерживает необходимость сертификации продукции по зарубежным нормам. «Рынок в целом для экспортных поставок есть, вопрос остается в выстраивании взаимоотношений и урегулировании административных вопросов», – поясняет он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В сентябре перевозки руды по сети РЖД снизились на 3,3%

В сентябре перевозки руды по сети РЖД снизились на 3,3%
В сентябре погрузка руды на сети ОАО «РЖД» сократилась на 3,3% к аналогичному периоду прошлого года, до 11,9 млн т.
РЖД-Партнер

В сентябре перевозка удобрений по сети РЖД выросла на 6,5%

В сентябре перевозка удобрений по сети РЖД выросла на 6,5%
Погрузка удобрений на сети железных дорог в сентябре составила 4,8 млн т, что на 6,5% больше уровня за аналогичный период 2016 года.
РЖД-Партнер

В сентябре погрузка угля на сети РЖД выросла на 4,9%

В сентябре погрузка угля на сети РЖД выросла на 4,9%
В сентябре текущего года по сети ОАО «РЖД» было перевезено 30,8 млн т угля, что на 4,9% больше к аналогичному периоду прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions