• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.3 -0.17 EUR ЦБ РФ 73.37 -0.15
    BTC 8069.93 usd BTC 522850.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.04.2019 16:21:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Трутнев готов поддержать Белкомур в случае окупаемости проекта

Проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" (Архангельск – Сыктывкар – Соликамск) может быть поддержан в случае окупаемости проекта, сообщил журналистам в среду вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе V Международного арктического форума, передает ТАСС.
Трутнев готов поддержать Белкомур в случае окупаемости проекта
"По "Белкомуру" считался такой интегральный эффект, связанный с освоением месторождений в зоне "Белкомура", с использованием лесных ресурсов. Но однозначного ответа, что этот проект для страны выгоден, по результатам анализа пока не возникало", – сказал он.

Вице-премьер напомнил, что знакомился с этим проектом еще лет 15 назад в качестве губернатора Пермского края.

"Времени прошло много, если у ученых возникли другие обоснования, возникли другие цифры и возникли доказательства, что этот проект может стать рентабельным и хотя бы в длинные сроки окупиться и что туда надо вкладывать деньги, я с удовольствием буду поддерживать этот проект. Пока я таких расчетов не видел", – сказал Ю. Трутнев, отвечая на вопрос о возможности включения проекта "Белкомур" в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Проект "Белкомур"

Проект "Белкомур" представляет собой комплексный проект промышленного и инфраструктурного развития севера европейской части России и Урала, основой которого является строительство железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар – Соликамск протяженностью 1161 км (из них строительство новых железнодорожных участков – 712 км, реконструкция существующих – 449 км) с возможностью кратчайшего выхода на опорные порты Северного морского пути (Мурманск, Архангельск, Беломорск, в перспективе Сабетта, Индига и др.).

Строительство магистрали "Белкомур" позволит соединить маршрут Белое море – Коми – Урал в единую транспортную систему Севера России и Арктики. Провозная способность создаваемой магистрали составит на первом этапе более 20 млн т грузов в год. Основной объем прогнозируемой грузовой базы – нефтепродукты, включая газовый конденсат, в объеме 3–6 млн т, а также лесные грузы и уголь.

О форуме

V Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9–10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор – фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Белкомур ждет решения

Белкомур ждет решения
После Петербургского экономического форума появилась надежда уже в этом году приступить к практической реализации крупнейшего проекта «Белкомур», который откроет новый транспортный коридор к Белому морю.
РЖД-Партнер

Перспективы скорейшей реализации Белкомура неоднозначны

Перспективы скорейшей реализации Белкомура неоднозначны
Строительство магистрали Белкомур (Белое море – Коми – Урал) имеет для России внутреннее и международное значение. В глобальном масштабе проект следует рассматривать как часть большого транспортного коридора между севером Европы и странами Азии.
РЖД-Партнер

Белкомур нужен как Востоку, так и Европе

Белкомур нужен как Востоку, так и Европе
Строительство Белкомура приведет к резкому увеличению ресурсооборота, транспортным возможностям для торгового и транспортного обмена в нашей стране. Эти моменты важны как для развития северных территорий, где Белкомур будет проложен, так и для страны в целом.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort