• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.09.2016 10:56:32
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

"Сумма" готова реализовать проект Hyperloop для перевозки пассажиров из Москвы в Сочи и Петербург

Группа "Сумма" готова реализовать проект сверхскоростного поезда Hyperloop для перевозки пассажиров из Москвы в Сочи и Санкт-Петербург, заявил журналистам председатель совета директоров "Суммы", совладелец фонда Caspian CV (реализует проект Hyperloop в РФ) Зиявудин Магомедов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2016). Об этом сообщает ТАСС. 

"С точки зрения законов физики от самолетов это (Hyperloop - прим. ред.) не отличается. Я полагаю перспективным (маршрут - прим. ред.) Москва - Санкт- Петербург и Москва - Сочи", - сказал Магомедов.
Отвечая на вопрос, заинтересована ли группа "Сумма" в реализации пассажирских проектов, он сказал: "Конечно".
"Пассажирские проекты по времени будут немножко отсрочены, это не будет 2021-2023 годы (как в грузовом движении по проекту - прим. ред.), скорее, 2024-2026 годы", - отметил Магомедов.
Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop ("гиперпетля"), придуманная миллиардером Илоном Маском, предполагает максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения.
Идея Маска заключается в том, что в трубах над поверхностью земли, в которых поддерживается технический вакуум, с интервалами не более 30 секунд и скоростью до 1220 км/ч будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. Очередные испытания поезда Hyperloop в штате Невада запланированы на декабрь 2016 года.
По словам руководителя венчурного фонда Caspian VC Билла Шора, инвестиции в строительство Hyperloop в России оцениваются в $1,5 млрд. Что касается сроков реализации проекта, Шор рассчитывает, что он может заработать в течении четырех лет.
В качестве пилотного проекта рассматривается строительство 65-километровой ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) - порт Зарубино. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Евросиб на треть увеличил объемы контейнерных перевозок в 2017 году

Евросиб на треть увеличил объемы контейнерных перевозок в 2017 году
По итогам 2017 года объем контейнерных перевозок компании «Евросиб СПб – транспортные системы» составил 52 тыс. TEU, что на 37% превышает уровень предыдущего года.
РЖД-Партнер

19 февраля Укрзализныця ввела временные ограничения перевозок на ряде направлений

19 февраля Укрзализныця ввела временные ограничения перевозок на ряде направлений
ПАО «УЗ» опубликовало список конвенционных запрещений на ряде направлений.
РЖД-Партнер

Дальнейшее освоение Ургальского угольного месторождения (Хабаровский край) необходимо увязывать с развитием Дальневосточной железной дороги

Дальнейшее освоение Ургальского угольного месторождения (Хабаровский край) необходимо увязывать с развитием Дальневосточной железной дороги
Предприятие планирует увеличивать добычу угля с последующим экспортом через порт Ванино.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions