RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.05.2016 11:11:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Скорость – главное преимущество железной дороги в сообщении Китай-ЕС - мнение

Сегодня в КНР накоплены значительные суммы денег и инжиниринговые мощности. Из страны импортера технологий, Китай превращается в экспортера не только товаров народного потребления, но и высоких технологий. К тому же в стране активно развиваются внутренние провинции, а для их соединения и движения товаропотоков необходима достаточно развитая транспортная система. В анонсированный в 2013 году проект «Новый Шелковый путь» входят два направления – сухопутный маршрут и морской, объединенных под общим названием One Belt, One Road, (один пояс, одна дорога). 

Скорость – главное преимущество железной дороги в сообщении Китай-ЕС - мнение

Планируется, что сухопутный маршрут будет состоять из трех (северный, центральный и южный) логистических коридоров. А морской будет проходить через Индийский океан и западную часть Тихого океана. Сегодня операторы и грузоотправители выбирают море, так как этот маршрут дает существенную экономию. Но если с началом продаж или началом сезона клиент понимает, что ему не обернуть товар за 55 дней, он отправляет груз по железной дороге. Одежда, электроника и другие быстро оборачиваемые товары тяготеют именно к стальным магистралям.

Олег Семенов, генеральный директор Petra Logistics 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ЗАО «Новоильинсклес» обязали демонтировать несанкционированный железнодорожный переезд на путях необщего пользования

ЗАО «Новоильинсклес» обязали демонтировать несанкционированный железнодорожный переезд на путях необщего пользования
Бурятскую лесозаготовительную компанию обязали привести в соответствие требованиям безопасности, принадлежащие ей железнодорожные пути и переезды. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
РЖД-Партнер

В результате реализации инфраструктурах проектов пропускная способность казахстанской сети увеличилась на 30%

В результате реализации инфраструктурах проектов пропускная способность казахстанской сети увеличилась на 30%
За последние годы по поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане построено 2500 километров новых железных дорог: Аксу-Дегелен, Хромтау-Алтынсарин, Шар-Усть-Каменогорск, Узень – государственная граница с Туркменистаном, Жетыген – Коргас, Жезказган-Бейнеу и Аркалык-Шубарколь. Ввод в эксплуатацию в 2012 году железнодорожной линии Жетыген-Алтынколь (Хоргос) обеспечил второй железнодорожный переход на границе с Китаем. Новая дорога на 550 км сократила расстояние от КНР до южных регионов Казахстана и стран Центральной Азии.
РЖД-Партнер

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами
В 2017 году АО «НК «КТЖ» будут завершены проекты по строительству паромного комплекса в порту Курык, железнодорожного вокзального комплекса и терминала аэропорта в Астане в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions